Panini napoletani
Avete mai mangiato i panini napoletani? io li amo!! se entro in una rosticceria o un bar a Napoli non posso non comprarli!!!!
I miei preferiti sono quelli di Pizza e.. a Pozzuoli, vicino al porto! conoscete??
Ideali per uno stuzzichino, una gita fuori porta, un pic-nic….. o semplicemente perché sono troppo buonii!!
Ho provato a prepararli a casa con una ricetta trovata online… e… grande successo!!!
Ingredienti per 12 panini napoletani:
500g di farina 00
125 ml di acqua
125 ml di latte
15g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di strutto
20g di sale
150g di salumi misti a cubetti (pancetta, mortadella, prosciutto cotto… quello che avete)
80g di provolone piccante
80g di provolone dolce
2 uova sode
pepe
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell’acqua calda con lo zucchero.
In una ciotola setacciate la farina con il sale. Create una fontana e versateci
l’acqua con il lievito e il latte tiepido.
Impastate, formate un panetto e lasciate lievitare per un paio d’ore nella ciotola, coperto con un canovaccio umido.
Aggiungete all’impasto lo strutto e impastate, stendete un rettangolo alto un centimetro al massimo.
Distribuite sulla superficie i salumi, i formaggi, le uova e una spolverizzata di pepe.
Arrotolate e tagliate a fette larghe 4-5cm (io le ho tagliate troppo strette, così in cottura si sono un po’
sdraiate!).
Posizionatele su teglie rivestite di carta forno, distanziandole tra di loro di qualche centimetro.
Lasciate lievitare per un paio d’ore coperte da un telo umido.
Spennellate i panini con il latte e cuocete per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Mangiate tiepidi!
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Noi di pizza e li prepariamo diversamente ciao a presto
Lo so! i vostri sono troppo buoni!!! mi dovrai dare la ricetta! non vedo l’ora di provarla!!