Crostatine di halloween

Crostatine di halloween

CROSTATINE DI HALLOWEEN - Ricette a prova di Bina
CROSTATINE DI HALLOWEEN – Ricette a prova di Bina

I bambini, ma anche gli adulti, adorano le crostatine! specie se possono scegliere tra tanti gusti diversi!! Crema di nocciole, marmellata di fragole, marmella di albicocche, burro di arachidi… con le decorazioni di halloween fanno subito festa!!

Così quando le mie nipotine mi hanno chiesto dei dolcetti per la festicciola con gli amici, non ho esitato! crostatine di halloween!!

INGREDIENTI per 20 crostatine:

300g di farina 00
150 di zucchero
120g burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito pan degli angeli
1 pizzico di sale

crema alla nocciola spalmabile bicolore
marmellata all’albicocca
marmellata alla fragola
burro di arachidi
soggetti di zucchero a tema halloween

CROSTATINE DI HALLOWEEN - Ricette a prova di Bina
CROSTATINE DI HALLOWEEN – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro ammorbidito a pezzetti.
Impastate a mano molto velocemente.
All’inizio l’impasto sarà bricioloso, aggiungete le uova e continuate ad impastare assemblando il tutto in un unico panetto.

Avvolgete nelle pellicola e lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello tra due fogli di carta forno.

Imburrate e infarinate le tegliette di alluminio per le crostatine e utilizzatele come coppapasta (io uso uno spray ungente al posto di burro e farina), creando così delle crostatine monoporzione.

Per le crostatine con la marmellata vi consiglio di farcirle prima della cottura.
Mentre per quelle con il burro di arachidi o a crema di nocciole spalmabile, vi consiglio di cuocere le crostatine “in bianco”, cioè ricoperte con un pezzetto di carta forno con sopra dei fagioli utilizzati come pesi, per non far crescere troppo la frolla in cottura. -Secondo me la crema di nocciole e il burro di arachidi si seccherebbero troppo in cottura-

Cuocete le crostatine a 180° per circa 15 minuti. Una volta raffreddate toglietele dalle tegliette di alluminio, trasferitele in pirottini di carta e farcite come preferite! Decorate con dei personaggini di pasta di zucchero  a tema di halloween

CROSTATINE DI HALLOWEEN - Ricette a prova di Bina
CROSTATINE DI HALLOWEEN – Ricette a prova di Bina

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