Uova strapazzate alle zucchine

Le uova strapazzate alle zucchine sono un secondo vegetariano davvero semplice e veloce da preparare.
Se cotte con pochissimo olio sono anche un piatto sano e leggero da poter introdurre spesso nella nostra dieta.
E cosa non meno importante sono anche un alimento davvero economico alla portata di tutte le tasche.
Per ottenere delle uova strapazzate perfette ci sono alcuni piccoli accorgimenti da seguire.
Prima di tutto bisogna sbattere le uova con una forchetta per poco tempo. Basta amalgamare tuorlo e albume.
Dopo averle condite con sale e pepe aggiungiamo un goccio di latte (o di panna).
Questo permetterà alle uova di rimanere più morbide e umide dopo la cottura.
Per cuocerle dobbiamo usare una padella antiaderente e del burro o dell’olio extravergine di oliva.
Io di solito preferisco il secondo più salutare e con un punto di fumo più alto.
Da sole o accompagnate con delle fette di pane le uova strapazzate alle zucchine diventeranno sicuramente uno dei vostri piatti preferiti.

Uova strapazzate alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
122,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 122,08 (Kcal)
  • Carboidrati 2,51 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 10,61 (g)
  • Grassi 8,18 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 3,45 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 309,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4uova (grandi)
  • 200 gzucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiailatte
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Come preparare le uova strapazzate alle zucchine

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti molto piccoli.

    Fare imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva.

    Aggiungere le zucchine, sale, pepe e fare cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata.

    Le zucchine devono rimanere sode e compatte.

  1. Eliminare l’aglio, spolverare con del prezzemolo tritato e tenere da parte.

    Sgusciare le uova in una ciotola, sbatterle leggermente con una forchetta, unire sale, pepe e il formaggio grattugiato.

    Infine aggiungere il latte e amalgamare il tutto.

    Accendere nuovamente il fornello sotto alla padella con le zucchine e fare scaldare bene.

  1. Uova strapazzate alle zucchine

    Versare il composto di uova e appena si sarà rappreso sul fondo cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno in modo da fare cuocere il tutto facendogli assumere il caratteristico aspetto strapazzato.

    Cuocere giusto il tempo di far rapprendere le uova che dovranno comunque rimanere morbide.

    Servire immediatamente decorando con altro prezzemolo tritato.

  2. Uova strapazzate alle zucchine

I consigli di Dany

Le uova strapazzate alle zucchine sono più buone se servite immediatamente appena fatte.

Sono tuttavia ottime anche a temperatura ambiente.

Se avanzano possono essere conservate in frigorifero per un giorno al massimo.

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