Spaghetti di daikon in padella

Gli spaghetti di daikon in padella sono un primo piatto vegetariano, anzi vegano, davvero molto particolare.
Per prima cosa sono fatti con un ingrediente che non sempre è facile da trovare nei negozi.
Si tratta di una radice di origine asiatica che ormai viene prodotta anche in Italia.
Il daikon è un ortaggio con pochissime calorie, ricco di vitamine, sali minerali ed è antiossidante.
Un altro motivo per cui questi spaghetti sono insoliti è perché sono fatti di verdure e non di farina come la pasta che siamo abituati a mangiare.
Si tratta quindi di un piatto leggero, a basso contenuto di carboidrati, perfetto anche per chi è a dieta.
Possiamo quindi gustarli al posto di un piatto di pasta asciutta oppure come piatto unico per un pranzo o una cena davvero leggeri.
Ho saltato questi spaghetti di daikon in padella per ammorbidirli un po’ (il daikon è molto croccante) e li ho insaporiti con aglio e peperoncino proprio come fossero degli spaghetti di grano.
Come nota finale li ho spolverati di pangrattato dorato e granella di nocciole.
Una vera bontà.
Le dosi di questa ricetta sono per una persona.

Spaghetti di daikon in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
179,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,94 (Kcal)
  • Carboidrati 20,29 (g) di cui Zuccheri 4,24 (g)
  • Proteine 4,49 (g)
  • Grassi 9,22 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 1.334,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gdaikon
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaiogranella di nocciole
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Come preparare gli spaghetti di daikon in padella

  1. Togliere le estremità al daikon e sbucciarlo con un pelapatate.

    Ricavare degli spaghetti con l’attrezzo apposito oppure usando un pelapatate per il taglio a julienne.

    Dovremo ricavare circa 150 grammi di spaghetti per una persona.

    Solitamente la radice di daikon è molto grande per cui potrebbe avanzarvi parte dell’ortaggio.

    Potrete usarlo per zuppe o minestre oppure per un semplice contorno.

  1. In una piccola padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il pangrattato e la granella di nocciole.

    Fare tostare per pochi minuti fino a quando il tutto assume un colore leggermente dorato.

    Tenere da parte.

  1. Spaghetti di daikon in padella

    In un’altra padella fare rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato e un peperoncino.

    Aggiungere gli spaghetti di daikon con un pizzico di sale e farli saltare pochi minuti giusto il tempo di farli insaporire e renderli più morbidi.

    Eliminare l’aglio e il peperoncino e servirli immediatamente spolverizzandoli con il pangrattato tostato e le nocciole.

  2. Spaghetti di daikon in padella

    Se ti piacciono gli spaghetti di verdure prova anche queste ricette:

    SPAGHETTI DI ZUCCHINE AGLIO OLIO E PEPERONCINO

    SPAGHETTI DI CAROTE ALLE ACCIUGHE

    SPAGHETTI DI CETRIOLO IN INSALATA

    Ecco qui, invece, un’ idea per preparare il daikon:

    STICK DI DAIKON AL FORNO

I consigli di Dany

Gli spaghetti di daikon in padella possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.

Sarebbe meglio aggiungere il pangrattato soltanto al momento di servirli.

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