Gli spaghetti di daikon in padella sono un primo piatto vegetariano, anzi vegano, davvero molto particolare.
Per prima cosa sono fatti con un ingrediente che non sempre è facile da trovare nei negozi.
Si tratta di una radice di origine asiatica che ormai viene prodotta anche in Italia.
Il daikon è un ortaggio con pochissime calorie, ricco di vitamine, sali minerali ed è antiossidante.
Un altro motivo per cui questi spaghetti sono insoliti è perché sono fatti di verdure e non di farina come la pasta che siamo abituati a mangiare.
Si tratta quindi di un piatto leggero, a basso contenuto di carboidrati, perfetto anche per chi è a dieta.
Possiamo quindi gustarli al posto di un piatto di pasta asciutta oppure come piatto unico per un pranzo o una cena davvero leggeri.
Ho saltato questi spaghetti di daikon in padella per ammorbidirli un po’ (il daikon è molto croccante) e li ho insaporiti con aglio e peperoncino proprio come fossero degli spaghetti di grano.
Come nota finale li ho spolverati di pangrattato dorato e granella di nocciole.
Una vera bontà.
Le dosi di questa ricetta sono per una persona.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 179,94 (Kcal)
- Carboidrati 20,29 (g) di cui Zuccheri 4,24 (g)
- Proteine 4,49 (g)
- Grassi 9,22 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
- Fibre 3,81 (g)
- Sodio 1.334,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gdaikon
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaiogranella di nocciole
- olio extravergine d’oliva
- sale
Come preparare gli spaghetti di daikon in padella
Togliere le estremità al daikon e sbucciarlo con un pelapatate.
Ricavare degli spaghetti con l’attrezzo apposito oppure usando un pelapatate per il taglio a julienne.
Dovremo ricavare circa 150 grammi di spaghetti per una persona.
Solitamente la radice di daikon è molto grande per cui potrebbe avanzarvi parte dell’ortaggio.
Potrete usarlo per zuppe o minestre oppure per un semplice contorno.
In una piccola padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il pangrattato e la granella di nocciole.
Fare tostare per pochi minuti fino a quando il tutto assume un colore leggermente dorato.
Tenere da parte.
In un’altra padella fare rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato e un peperoncino.
Aggiungere gli spaghetti di daikon con un pizzico di sale e farli saltare pochi minuti giusto il tempo di farli insaporire e renderli più morbidi.
Eliminare l’aglio e il peperoncino e servirli immediatamente spolverizzandoli con il pangrattato tostato e le nocciole.
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SPAGHETTI DI CETRIOLO IN INSALATA
Ecco qui, invece, un’ idea per preparare il daikon:
I consigli di Dany
Gli spaghetti di daikon in padella possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.
Sarebbe meglio aggiungere il pangrattato soltanto al momento di servirli.