Spaghetti di carote alle acciughe

Gli spaghetti di carote alle acciughe sono una ricetta deliziosa da servire come primo piatto leggero, come antipasto sfizioso oppure come contorno originale.

Mi sono piaciuti talmente tanto gli spaghetti di zucchine in padella cucinati qualche tempo fa che ho deciso di bissare, cambiando tuttavia ortaggio.

Questa volta ho deciso di non ripassare gli spaghetti in padella, ma di lasciarli completamente crudi.

Facendo così sono rimasti belli croccanti mentre se li avessi scottati leggermente sarebbero diventati più morbidi.

E’ una questione di gusto personale, ma a me sono piaciuti in entrambi di modi.

Per condire e insaporire questi spaghetti ho preparato un olio aromatizzato alle acciughe e aglio.

Poi ho guarnito tutto con dei cubetti di pane rosolato in olio.

Credo che in futuro mi cimenterò nella preparazione di altri spaghetti di verdure.

Devo solo trovare un altro ortaggio adatto.

Gli spaghetti di carote alle acciughe sono veramente buoni e facili da fare soprattutto se avete lo spiralizer, cioè la macchinetta apposita con cui tagliare le verdure per fare gli spaghetti.

Prima di vedere insieme il procedimento vi lascio altre ricette sfiziose a base di verdure.

spaghetti di carote alle acciughe
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli spaghetti di carote alle acciughe

400 g carote
4 acciughe sott’olio
2 spicchi aglio
2 fette pane
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Come preparare gli spaghetti di carote alle acciughe

Pelare le carote e sciacquarle sotto l’acqua corrente.

Asciugarle e ridurle in spaghetti con l’apposito attrezzo oppure con tanta pazienza potete usare, così come ho fatto io, un pelapatate con la lama zigrinata per tagliare a julienne.

Raccogliere gli spaghetti di carota in una ciotola.

spaghetti di carote alle acciughe

Sbucciare gli spicchi d’aglio e schiacciarli o tagliarli a fettine.

Metterli in una padella con dell’olio extravergine di oliva e le acciughe.

Scaldare lentamente la padella finché l’aglio diventa dorato e le acciughe si sciolgono nell’olio.

Eliminare l’aglio.

Tagliare il pane e tagliarlo a cubetti.

Tostarlo in una padella antiaderente oppure se lo volete più saporito passatelo in padella con un filo d’olio finché diventa dorato.

Condite gli spaghetti con l’olio aromatizzato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e guarniteli con i cubetti di pane.

Servite immediatamente gli spaghetti di carote alle acciughe..

spaghetti di carote alle acciughe

Qualche consiglio

Se per motivi vari non volete usare l’acciuga potete ometterla e aromatizzare l’olio con l’aglio e qualche erba aromatica come salvia o rosmarino.
Consiglio di mangiare gli spaghetti di carote alle acciughe appena fatti. Tuttavia se li volete conservare potete farlo per un paio di giorni al massimo. Tenete conto, però, che le carote potrebbero rilasciare del liquido e il pane perderà la sua croccantezza.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *