Crema di piselli con pecorino e sesamo

Con questo post inauguro una serie di ricette relative a delle creme e salse buonissime per essere spalmate su dei crostini. Comincio quindi col proporvi la crema di piselli con pecorino e sesamo che ho trovato sul blog COSACUCINOCOSA, ma che ho leggermente modificato. Ho diminuito un po’ la quantità di pecorino perché temevo coprisse troppo il sapore dei piselli. Il risultato mi è piaciuto molto, ma se volete vedere la ricetta originale la trovate qui.

Prossimamente pubblicherò una crema a base di carote, una a base di peperoni e infine una a base di melanzane.

Se vi state chiedendo il perché di questa mania per le creme di verdura ve lo svelo subito.

Ero invitata ad una cena con amici ed io ero incaricata di preparare qualcosa per antipasto. E così mi sono sbizzarrita con queste delizie da spalmare sopra pane e crostini. Naturalmente sono tutte vegetariane e sono piaciute moltissimo.

La crema di piselli con pecorino e sesamo è molto versatile e può essere usata anche per condire la pasta, come ripieno di una torta salata oppure può essere mangiata a cucchiaiate talmente è buona.

 

Crema di piselli con pecorino e sesamo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Pisellini surgelati
  • 50 g Pecorino romano
  • 3 cucchiai Semi di sesamo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettere i semi di sesamo in una padellina antiaderente e tostarli per pochi minuti facendo attenzione a non farli bruciare. Tenerli da parte in modo che si raffreddino.

    Portare a ebollizione dell’acqua in una pentola e tuffarvi i pisellini ancora surgelati.

    Attendere che riprenda il bollore e poi calcolare 5 minuti di cottura.

    Scolare i piselli e farli raffreddare.

    Trasferirli in un mixer o nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere i semi di sesamo tostati.

    In alternativa potete aggiungere due cucchiai di salsa tahina se l’avete in casa.

    Salare leggermente, unire due cucchiai di olio extravergine di oliva e frullare fino a raggiungere una consistenza cremosa.

    Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il pecorino grattugiato.

    Amalgamare bene e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo ben coperta con della pellicola.

    Servire la crema di piselli con pecorino e sesamo accompagnandola con dei crostini o con delle fette di pane tostato.

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Qualche consiglio

Se volete la potete profumare con qualche pianta aromatica. Io vi consiglio l amenta, il basilico o il prezzemolo, ma se volete provare qualcos’altro fate pure e magari fatemi sapere le vostre variazioni.

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