Spaghetti di zucchine in padella

Gli spaghetti di zucchine in padella sono un modo originale e sfizioso per servire questo ortaggio tanto versatile in cucina.

Ebbene sì, anch’io mi sono fatta affascinare dalla moda degli spaghetti di verdure e ho preparato la mia versione di spaghetti di zucchine in padella con l’aggiunta di pomodorini e profumati al timo.


Sul web ormai spopolano gli spaghetti preparati con carote (che peraltro farò a breve), cetrioli, zucchine e chi più ne ha più ne metta.


Vengono proposti come un primo piatto alternativo agli spaghetti di grano, ma io preferisco pensarli come un contorno sfizioso oppure, al limite, un antipasto leggero e diverso dal solito.


Il mio timore è quello che non mangiando carboidrati in un pasto dopo al massimo mezz’ora mi possa assalire la fame. Ognuno comunque è libero di intenderli come più gli aggrada.


Spesso gli spaghetti di zucchine vengono lasciati completamente crudi e conditi in vario modo. Io ho scelto di spadellarli leggermente, solo pochi istanti, giusto per insaporirli un po’ e per renderli appena più morbidi quel tanto che basta per arrotolarli facilmente sulla forchetta.


Ho usato pochissimo olio in modo da lasciare questo piatto super leggero, ma pur sempre gustoso.

Per preparare gli spaghetti di verdure potete acquistare l’apposito attrezzo che sforna spaghetti a tempo di record solo girando una manovella, oppure un meno sofisticato appuntino per verdure.


Esiste anche una specie di pela patate con la lama zigrinata che serve per tagliare le verdure a julienne. Con un po’ di pazienza anche questo arnese può servire a preparare i nostri spaghetti.


In conclusione devo dire che gli spaghetti di zucchine in padella mi sono piaciuti tantissimo e credo che li rifarò spesso per gustarli come contorno o come primo piatto super leggero.

Spaghetti di zucchine in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
60,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 60,26 (Kcal)
  • Carboidrati 8,87 (g) di cui Zuccheri 6,75 (g)
  • Proteine 3,60 (g)
  • Grassi 1,88 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 103,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 300 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettotimo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Come preparare gli spaghetti di zucchine in padella

  1. Lavare le zucchine e spuntarle.

    Ricavare gli spaghetti utilizzando l’apposito attrezzo.

    Lavare i pomodorini poi tagliarli a metà.

    Mettere un filo di olio extravergine di oliva in una padella assieme ad uno spicchio d’aglio sbucciato.

  1. Fare scaldare l’olio a fiamma moderata per alcuni minuti per far rilasciare l’aroma dell’aglio.

    Quando l’aglio sarà diventato leggermente dorato aggiungere i pomodorini e farli rosolare a fiamma vivace per due, tre minuti.

  1. Unire gli spaghetti di zucchine, salare, pepare e farli saltare nel condimento per un paio di minuti al massimo.

    Eliminare l’aglio poi profumare gli spaghetti con le foglie di un rametto di timo e trasferire gli spaghetti di zucchine in padella in una insalatiera per portarli a tavola.

    Servire tiepidi o freddi.

  2. Spaghetti di zucchine in padella
  3. Potrebbero piacerti anche queste altre ricette di spaghetti di verdure:

    SPAGHETTI DI CAROTE ALLE ACCIUGHE

    SPAGHETTI DI DAIKON IN PADELLA

    SPAGHETTI DI CETRIOLO IN INSALATA

  4. Spaghetti di zucchine in padella

Qualche consiglio

Gli spaghetti di zucchine in padella si conservano in frigorifero per due otre giorni al massimo ben chiusi in un contenitore con coperchio.

Se non avete a disposizione il timo potete sostituirlo con un’altra erba aromatica come ad esempio origano fresco, erba cipollina, prezzemolo oppure con delle profumate foglie di basilico.

Se volete rendere ancora più saporiti questi spaghetti sciogliete un’acciuga nell’olio nel frattempo che rosola l’aglio.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *