Polpette di cavolfiore al forno light

Non so voi, ma io adoro le polpette fatte con qualunque ingrediente e le polpette di cavolfiore al forno light non fanno eccezione.


Possono essere gustate sia come secondo che come contorno e sono molto facili da preparare. Le polpette di cavolfiore al forno light sono veramente leggere.


Il cavolfiore viene cotto a vapore per preservare al meglio le sue sostanze nutritive e la cottura delle polpette avviene nel forno in modo da usare pochi grassi.


Potete prepararle con il cavolfiore bianco come ho fatto io, oppure con un cavolfiore colorato che sempre più spesso troviamo al mercato: verde, giallo o viola. L’importante è alimentarsi bene, ma con gusto. Prepariamo ora le polpette di cavolfiore al forno light.



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polpette di cavolfiore al forno light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
140,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 140,09 (Kcal)
  • Carboidrati 17,79 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
  • Proteine 7,90 (g)
  • Grassi 4,78 (g) di cui saturi 2,23 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 766,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le polpette di cavolfiore al forno light

  • 500 gcavolfiore (al netto degli scarti)
  • 1uovo
  • 30 gpecorino romano
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Come preparare le polpette di cavolfiore al forno light

  1. Togliere le foglie esterne del cavolfiore e tagliare il gambo. Sbucciare quest’ultimo e tagliarlo a bastoncini.

    Sciacquare bene il cavolfiore e tagliarlo in quarti.

    Metterlo a cuocere (compreso il gambo tagliato in precedenza) a vapore col cestello apposito nella pentola a pressione nella quale avrete messo due dita d’acqua.

    Cuocere per circa 10 minuti a partire dal fischio dopodiché far sfiatare la pentola e aprire il coperchio.

  1. Mettere il cavolfiore ormai cotto in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta. Aggiungere l’uovo, il pecorino grattugiato, l’aglio in polvere, sale e pepe.

    Unire anche qualche cucchiaio di pangrattato per poter ottenere un composto lavorabile, ma ancora morbido.

    Con le mani inumidite formare delle crocchette che passerete poi nel pangrattato.

    Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta d’olio.

  2. polpette di cavolfiore al forno light
  1. Passare poco olio extravergine di oliva sulla superficie delle polpette con l’aiuto di un pennello.

    Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti o fino alla cottura desiderata.

    Per una doratura uniforme girare le crocchette a metà cottura.

    Servire le polpette di cavolfiore al forno light ancora calde.

  2. polpette di cavolfiore al forno light

Qualche consiglio

Se la linea non vi preoccupa o se ogni tanto vi volete concedere qualcosa di più sfizioso potete ripassare il cavolfiore in padella con cubetti di pancetta olio e aglio prima di impastare le polpette per poi friggerle in olio.

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