Biscotti morbidi con avocado

I biscotti morbidi all’avocado sono dei dolcetti vegani, quindi senza burro, senza latte e senza uova perfetti per chi vuole stare in forma, per chi segue diete particolari e per chi soffre di intolleranze.

Sono la soluzione ideale anche per chi, pur non avendo particolari necessità per la propria alimentazione, è alla ricerca di dolcetti buoni e light per una sana colazione o merenda.

Viste le tante ricette che ultimamente sto preparando con l’avocado, ormai da tempo mi frullava in testa di usarlo anche per sostituire, almeno in parte, il burro nei dolci. Così ho preparato questi biscotti morbidi con avocado. Sono molto leggeri perché contengono veramente pochi grassi, ma al contempo sono davvero deliziosi.


Sono anche veloci e facili da preparare, perché non necessitano di particolari lavorazioni o attrezzature.

Vi lascio anche qualche altra idea vegan per usare l’avocado in cucina dato che è un frutto molto nutriente ed andrebbe mangiato più spesso:


crema dolce di avocado e cacao
insalata di fagioli con zucca e avocado
insalata di avocado con pomodori e cipolle
insalata di patate dolci e avocado
hummus di ceci e avocado
Biscotti morbidi con avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
226,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 226,25 (Kcal)
  • Carboidrati 34,24 (g) di cui Zuccheri 12,15 (g)
  • Proteine 4,32 (g)
  • Grassi 8,34 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 6,26 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 218,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i biscotti morbidi con avocado

  • 300 gfarina tipo 2
  • 130 gavocado
  • 110 gzucchero
  • 50 glatte di soia
  • 60 golio di semi di arachide
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Come preparare i biscotti morbidi con avocado

  1. Sbucciare mezzo avocado al fine di ottenere circa 130 grammi di polpa.

    Tagliarlo a pezzetti e metterlo in un frullatore assieme a un cucchiaio di succo di limone. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

    Se l’avocado è sufficientemente maturo e morbido possiamo anche semplicemente schiacciarlo con una forchetta.

    Trasferire la crema di avocado in una ciotola e aggiungere lo zucchero e la farina.

  1. Biscotti morbidi con avocado

    Unire anche l’olio di semi di arachide, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia, un cucchiaino di bicarbonato e il latte di soia.

    Al posto di quest’ultimo possiamo utilizzare qualsiasi altra bevanda vegetale come ad esempio il latte di riso o di avena.

    Impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto appiccicoso.

    Avendo a disposizione un’impastatrice basterà mettere tutti gli ingredienti nella ciotola, anche tutti assieme, e impastare con il gancio a foglia per alcuni istanti.

  1. Biscotti morbidi con avocado

    Con l’aiuto di due cucchiai prelevare delle porzioni di impasto e posizionarle su di una teglia ricoperta di carta forno.

    Per dare una forma più regolare ai nostri biscotti possiamo modellarli leggermente con le mani inumidite.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Fare raffreddare i biscotti morbidi all’avocado e poi riporli dentro una scatola con coperchio.

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

I biscotti morbidi all’avocado si conservano al massimo per un paio di giorni a temperatura ambiente ben chiusi in una scatola per biscotti, poi perdono un po’ della loro fragranza.

VARIANTI

Al posto dell’estratto di vaniglia possiamo mettere la scorza grattugiata di un limone non trattato.

Al momento di servirli li possiamo spolverarli di zucchero a velo se invece vogliamo rendere questi biscotti ancora più buoni possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto.

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