L’insalata di avocado con pomodori e cipolle, arricchita con cetrioli e mais, è un contorno fresco e delizioso da preparare in estate e non solo.
Questo piatto si prepara in pochissimo tempo ed è così vario e nutriente che può esser considerato quasi un piatto unico per rimanere in forma.
Basterà infatti accompagnarlo con una fetta di pane e con un frutto per un pranzo leggero o una cena sana e nutriente.
Non potete immaginare quanto mi piace portare in tavola colori ed allegria. È per questo che adoro le insalate e quando le preparo cerco sempre di usare diversi ingredienti in modo da ottenere un arcobaleno nel piatto.
In questo modo assicuro anche di apportare alla mia dieta tanti nutrienti e vitamine diverse.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 159,02 (Kcal)
- Carboidrati 14,14 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
- Proteine 2,76 (g)
- Grassi 11,88 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 7,48 (g)
- Fibre 5,78 (g)
- Sodio 204,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1avocado
- 200 gpomodori
- 160 gcetrioli
- 100 gcipolla
- 60 gmais (in scatola sgocciolato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- succo di limone
- basilico (qualche foglia)
Come preparare l’insalata di avocado con pomodori e cipolle
Lavare i pomodori e sbucciare la cipolla.
Tagliare a metà o a pezzetti i primi (a seconda della loro grandezza) e a fettine la seconda.
Lavare anche il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili e poi a ogni fettina a quarti.
Potete lasciare la buccia oppure toglierla in base ai vostri gusti.
Tagliare l’avocado a metà, eliminare il nocciolo e poi sbucciarlo.
Tagliarlo a cubetti e metterlo in una ciotola.
Irrorarlo abbondantemente con del succo di limone e mescolare in modo che ne venga interamente ricoperto.
Mettere tutte le verdure preparate in precedenza in un piatto o in una insalatiera, aggiungere anche l’avocado e il mais in scatola ben sgocciolato dalla sua acqua di governo.
Condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe e con qualche foglia di basilico fresco spezzettata con le mani.
Mescolare delicatamente e servire subito.
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I consigli di Dany
L’insalata di avocado con pomodori e cipolle andrebbe consumata nel più breve tempo possibile dopo essere stata preparata e condita.
Questo soprattutto perché l’avocado tende ad annerirsi e l’aspetto (non il gusto) del piatto sarebbe compromesso.
Sentitevi liberi di aggiungere, togliere o sostituire qualche ingrediente di questa insalata.
Potremmo aggiungere ad esempio delle olive, dei cubetti di formaggio o del tonno in scatola.
Usate pure la vostra cipolla preferita: dorata, bianca, rossa o di tropea.
Per un gusto più delicato potete usare anche dei cipollotti oppure mettere la cipolla, dopo averla tagliata a fettine, a bagno in acqua fresca per almeno mezz’ora per farle perdere il suo sapore forte.