Insalata di patate dolci e avocado

L’insalata di patate dolci e avocado, con l’aggiunta di spinacini, mandorle e cipolla, è un delizioso piatto unico per chi vuole rimanere leggero pur mangiando un alimento completo, sano e ricco di grassi insaturi benefici per il nostro organismo.
Non so voi, ma io adoro letteralmente tutto ciò che è colorato, veloce da preparare e con consistenze diverse al palato.
Ecco perché mi preparo sempre insalate variegate con tanti ingredienti di stagione alternando quelli più morbidi con altri più sodi o croccanti.
Anche questa insalata rispecchia appieno questa mia inclinazione anche se in realtà stavolta gli ingredienti, dato che li possiamo trovare tutto l’anno, non si possono proprio definire di stagione.
Vi posso garantire, però, che la bontà di questa insalata conquisterà anche voi così come ha fatto con me.

Insalata di patate dolci e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate dolci (o americane)
  • 1avocado
  • 100 gspinacini
  • 35 gmandorle
  • 1 cucchiainosenape dolce
  • Mezzo cucchiaiolimone (succo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Come preparare l’insalata di patate dolci e avocado

  1. Pelare le patate americane, sciacquarle bene sotto l’acqua, asciugarle e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli.

    Disporre i cubetti di patata dolce su una teglia rivestita di carta forno, condire con poco sale e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

    Estrarre dal forno e fare raffreddare completamente.

    Tostare le mandorle per renderle più saporite e croccanti.

  1. Possiamo infornarle contemporaneamente alle patate dolci per 5 minuti oppure le possiamo tostare in una padella antiaderente per lo stesso tempo.

    Farle raffreddare e tenerle da parte.

    Lavare gli spinacini in abbondante acqua per più volte fino ad eliminare ogni residuo di terra.

    Asciugarli con una centrifuga per insalate e metterli in una insalatiera.

    In una ciotolina preparare una vinaigrette con il succo di mezzo limone, un goccio d’olio e un cucchiaino di senape dolce.

    Mescolare vigorosamente per emulsionare gli ingredienti.

  1. Insalata di patate dolci e avocado

    Aprire a metà l’avocado, eliminare il nocciolo e togliere la buccia.

    Tagliarlo a cubetti e aggiungerlo nell’insalatiera.

    Unire anche le patate dolci, le mandorle tostate e la cipolla sbucciata e tagliata a fettine sottili.

    Condire con sale, pepe e con la vinaigrette preparata in precedenza.

    Servire l’insalata di patate dolci e avocado entro breve tempo.

I consigli di Dany

L’insalata di patate dolci e avocado va mangiata appena pronta e condita per evitare l’annerimento dell’avocado.

Se non gradite il sapore pungente della cipolla, una volta tagliata a fettine, tenetela a bagno in acqua fresca per almeno mezz’ora. In questo modo il suo sapore diventerà più gentile.

Al posto degli spinacini potete utilizzare del songino oppure dell’insalatina misticanza.

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