L’insalata con pesche e feta è un piatto estivo davvero fresco e delizioso.
In più sarà pronta in pochissimo tempo essendo senza cottura.
È una ricetta molto semplice da preparare e perfetta per la stagione calda perché non dobbiamo in nessun modo accendere i fornelli.
Io amo letteralmente tutti i piatti ricchi di verdure e di frutta perché sono leggeri, completi e nutrienti tanto che possono essere considerati dei piatti unici.
In più in questa insalata ho aggiunto delle freselle sbriciolate (ma potevano essere taralli o crostini di pane) per un tocco croccante e sfizioso.
Prima di illustrare il semplicissimo procedimento per preparare l’insalata con pesche e feta vi lascio qualche altra idea di piatti a base di frutta e verdura.
ALTRE RICETTE DI INSALATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per l’insalata con pesche e feta
- Energia 189,52 (Kcal)
- Carboidrati 17,45 (g) di cui Zuccheri 5,55 (g)
- Proteine 8,22 (g)
- Grassi 10,37 (g) di cui saturi 5,31 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 2,49 (g)
- Sodio 645,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare l’insalata con pesche e feta
Lavare gli spinacini in acqua fresca per più volte per eliminare ogni residuo di terra.
Asciugarli con una centrifuga per insalate.
In alternativa possiamo usare gli spinacini già lavati in busta.
Lavare anche il cetriolo, togliere le punte e sbucciarlo.
Se invece non avete problemi a digerire la buccia potete lasciarla.
Tagliare il cetriolo a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili.
Lavare le due pesche noci che devono essere mature, ma ancora ben sode.
Tagliarle a spicchi molto sottili.
Sbucciare la cipolla e tagliarla molto sottilmente.
Trasferire gli spinacini in una insalatiera, aggiungere i cetrioli, la cipolla e le fettine di pesca.
Unire la feta tagliata a piccoli cubetti o sbriciolata con le mani e condire con un giro d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Mescolare con cura e decorare l’insalata con pesche e feta con le freselle sbriciolate.
Servire immediatamente.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
L’insalata con pesche e feta va consumata appena pronta per evitare che gli spinacini appassiscano e le freselle diventino troppo morbide.
VARIANTI
Al posto degli spinacini possiamo usare della lattuga oppure un insalatina mista.
Invece per sostituire le freselle sbriciolate possiamo mettere dei taralli ridotti a pezzetti oppure dei piccoli crostini di pane.
NOTE
Se il sapore della cipolla per voi è troppo forte basterà tenerla a bagno in acqua fresca per 20-30 minuti e perderà parte del suo gusto acre.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.