Insalata di radicchio e pere con noci e miele

L’insalata di radicchio e pere con noci e miele è un contorno davvero completo e pieno di sapori diversi.

È così ricco di verdure, frutta fresca e secca, formaggio che possiamo considerarlo tranquillamente anche come un leggero piatto unico specialmente se lo accompagniamo con una fetta di pane o con dei crostini.

Gli ingredienti di questa insalata mista sono vari e colorati.

Troviamo il radicchio con il suo gusto leggermente amarognolo, la lattuga iceberg con la sua freschezza, la rucola con la sua nota piccante.

A donare una nota dolce sono sia le pere che il miele ed infine la frutta secca e il parmigiano apportano gusto e sostanza.

Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo. L’insalata di radicchio e pere con noci e miele è senza cottura e velocissima da portare in tavola.

È un piatto fresco e allegro perfetto per chi vuole restare in forma.

Chi mi segue sa che amo molto le insalate miste anche con la frutta e prima di passare all’esecuzione di questa facilissima ricetta vi lascio i link di altre due insalate davvero sfiziose e saporite:

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Insalata di radicchio e pere con noci e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di radicchio e pere con noci e miele

160 g radicchio
100 g lattuga Iceberg
2 pere (medie)
50 g rucola
80 g gherigli di noci (circa 12 noci)
80 parmigiano (a scaglie)
2 cucchiaini miele
olio extravergine d’oliva
sale
262,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 262,00 (Kcal)
  • Carboidrati 9,72 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
  • Proteine 11,23 (g)
  • Grassi 20,11 (g) di cui saturi 4,30 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 423,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare l’insalata di radicchio e pere con noci e miele

Lavare in acqua fresca il radicchio, la lattuga iceberg e la rucola.

Sciacquare per più volte per eliminare ogni residuo di terra.

Fare scolare e asciugare con una centrifuga per insalate.

Sgusciare circa 12 noci per ottenere la quantità di gherigli richiesta quindi spezzettarli con le mani.

Insalata di radicchio e pere con noci e miele

Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili o a cubetti.

Queste ultime dovranno essere mature, ma ancora ben sode.

Assemblare l’insalata in un unica ciotola oppure in quattro piatti individuali.

Insalata di radicchio e pere con noci e miele

Mettere prima le verdure poi le fettine di pera e i gherigli di noce.

Condire con olio extravergine di oliva, sale e un filo di miele.

Decorare l’insalata di radicchio e pere con noci e miele con le scaglie di parmigiano e servire immediatamente.

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

L’insalata di radicchio e pere con noci e miele va consumata immediatamente appena fatta o comunque entro un tempo brevissimo.

CONSIGLI

Per velocizzare ancora di più la preparazione di questo contorno possiamo usare dell’insalata in busta già lavata che contenga più o meno gli ingredienti della ricetta (radicchio, iceberg, rucola).

Possiamo usare le nostre pere preferite. L’importante è che siano ancora ben sode e dolci al punto giusto.

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