L’insalata di radicchio e pere con noci e miele è un contorno davvero completo e pieno di sapori diversi.
È così ricco di verdure, frutta fresca e secca, formaggio che possiamo considerarlo tranquillamente anche come un leggero piatto unico specialmente se lo accompagniamo con una fetta di pane o con dei crostini.
Gli ingredienti di questa insalata mista sono vari e colorati.
Troviamo il radicchio con il suo gusto leggermente amarognolo, la lattuga iceberg con la sua freschezza, la rucola con la sua nota piccante.
A donare una nota dolce sono sia le pere che il miele ed infine la frutta secca e il parmigiano apportano gusto e sostanza.
Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo. L’insalata di radicchio e pere con noci e miele è senza cottura e velocissima da portare in tavola.
È un piatto fresco e allegro perfetto per chi vuole restare in forma.
Chi mi segue sa che amo molto le insalate miste anche con la frutta e prima di passare all’esecuzione di questa facilissima ricetta vi lascio i link di altre due insalate davvero sfiziose e saporite:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di radicchio e pere con noci e miele
- Energia 262,00 (Kcal)
- Carboidrati 9,72 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
- Proteine 11,23 (g)
- Grassi 20,11 (g) di cui saturi 4,30 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 423,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare l’insalata di radicchio e pere con noci e miele
Lavare in acqua fresca il radicchio, la lattuga iceberg e la rucola.
Sciacquare per più volte per eliminare ogni residuo di terra.
Fare scolare e asciugare con una centrifuga per insalate.
Sgusciare circa 12 noci per ottenere la quantità di gherigli richiesta quindi spezzettarli con le mani.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili o a cubetti.
Queste ultime dovranno essere mature, ma ancora ben sode.
Assemblare l’insalata in un unica ciotola oppure in quattro piatti individuali.
Mettere prima le verdure poi le fettine di pera e i gherigli di noce.
Condire con olio extravergine di oliva, sale e un filo di miele.
Decorare l’insalata di radicchio e pere con noci e miele con le scaglie di parmigiano e servire immediatamente.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
L’insalata di radicchio e pere con noci e miele va consumata immediatamente appena fatta o comunque entro un tempo brevissimo.
CONSIGLI
Per velocizzare ancora di più la preparazione di questo contorno possiamo usare dell’insalata in busta già lavata che contenga più o meno gli ingredienti della ricetta (radicchio, iceberg, rucola).
Possiamo usare le nostre pere preferite. L’importante è che siano ancora ben sode e dolci al punto giusto.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
ALTRE RICETTE DI INSALATE
insalata di finocchi al salmone affumicato con spinacini e ribes
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.