Orzotto agli asparagi e piselli

L’orto è dietro l’angolo con questo splendido piatto, l’Orzotto agli asparagi e piselli è il connubio perfetto tra freschezza e tradizione.

orzotto piselli e asparagi


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

2 min

 
Cottura:

15-20 min


Porzioni:

2-3 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Orzotto agli asparagi e piselli

 

  • 250 gr orzo perlato
  • 1 cipollotto
  • 200 ml brodo di verdure
  • 50 gr piselli
  • 6/7 asparagi verdi
  • 20 gr burro
  • 50 gr parmigiano
  • 2-3 foglioline di salvia

Tritiamo finemente il cipollotto e i gambi degli asparagi mettendo il tutto a soffriggere in casseruola, aggiungiamo l’orzo e trattiamolo come se fosse il riso facendolo tostare per un 1 min. Condiamo il tutto con le foglie di salvia e irroriamo il tutto con un buon brodo e lasciamo cuocere per circa 18 minuti.

Prima che l’orzo arrivi a cottura ultimata aggiungiamo le teste degli asparagi e i piselli (che se freschi dovranno essere sbollentati precedentemente per 1 min). Mantechiamo il tutto con l’aggiunta di parmigiano e portiamo a cottura, Buon apeptito.

Note: L’orzotto può sembrare un piatto da servire solo ben caldo d’inverno, ma avete provato a farlo raffreddare come se fosse un’insalata di pasta? Mangiatelo come fresco pranzo vi piacerà anche di più!

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