Se solo poteste immaginare la bontà di questa confettura di susine…. Ho trovato le ultime raccolte al mercato del contadino e mi son detta: perchè non provare?!?!?
Beh, il risultato è stato talmente soddisfacente che ho deciso di condividere la mia ricettina.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti utili
Come preparare una perfetta confettura di susine
Per prima cosa lavate e pulite bene la buccia delle susine, togliete i noccioli e tagliate a spicchi; lavate e sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a pezzetti grossolani.
Mettete la frutta in una casseruola con lo zucchero ( se non avete il moscovado va benissimo anche quello di canna integrale) e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Ricavate il succo dal limone, eliminando eventuali semi e versatelo nella casseruola.
Coprite con un canovaccio pulito e lasciate macerare tutta la notte a temperatura ambiente.
La mattina seguente mettete la casseruola sul fuoco a fiamma media e, non appena raggiungerà il bollore aggiungete lo zenzero sbucciato a pezzetti, abbassate la fiamma al minimo e coprite.
Dovrà sobbollire per circa 4 ore.
Sarà cotta quando ne verserete un po’ su un piattino e, provando ad inclinarlo, non scivolerà giù.
Una volta pronta togliete i pezzetti di zenzero e versate la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete bene e capovolgete per creare il sottovuoto. Lasciateli così fin quando non si saranno raffreddati.
Conservate in dispensa.
Provate la confettura al mattino su una bella fetta di pan brioche.
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VERSIONE IN SLOWCOOKER per risparmiare gas
Se, come me, avete una pentola slowcooker come questa una volta portata a bollore potete trasferire la frutta all’interno di essa e proseguire la cottura in modalità low , senza preoccuparvi di controllarla perchè non si attaccherà. dovrete solamente raddoppiare i tempi.
Nel caso in cui vii sembri troppo liquida passatela 10 minuti in forno e asciugherà leggermente ( il vecchio trucco della nonna che funziona sempre!)
Conservazione
Conservate la confettura in dispensa a temperatura ambiente; mettete in frigorifero il vasetto una volta aperto e consumatelo in qualche giorno.
Dosi variate per porzioni
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