Spaghetti alla rapa rossa e broccoli

Dai, ditemi che non vi ispirano questi spaghetti alla rapa rossa?!?!?

Il loro colore è strepitoso e il gusto intenso. Le rape rosse sono dolciastre, per questo le ho abbinate ad ingrediente che andranno a bilanciare il loro sapore per renderlo perfetto per un primo piatto.

Vi occorreranno pochi ingredienti e sicuramente molti, se non tutti, li avrete già in casa.

Questa è la LISTA DELLA SPESA :

. Spaghetti grossi

. Rape rosse cotte

. Broccoli

. Alici sott’olio

. Parmigiano

. Olio extravergine di oliva

. Aglio

. Peperoncino

Come preparare dei buonissimi SPAGHETTI ALLA RAPA ROSSA per 2 persone:

Per prima cosa preparate i broccoli ( ne basterà 1).

Riducetelo in cimette, sbollentatelo per 2 minuti circa e scolatelo passandolo sotto l’acqua fredda in modo che mantenga un bel colore verde brillante.

Ripassatelo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio in camicia e un peperoncino secco. Fate andare per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano leggermente. Aggiustate di sale e mettete da parte.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Scegliete uno spaghetto grosso, renderà al meglio in questa ricetta.

Frullate la barbabietola con 2 alici e un filo d’olio evo. fino a ridurla in crema poi versatela in una padella con un po’ di acqua di cottura degli spaghetti.

Versate nella padella gli spaghetti, mantecate bene a fiamma bassa poi spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano. Mescolate bene.

Servite gli spaghetti alla rapa rossa con i broccoletti saltati e, se occorre, un’altra spolverata di parmigiano.

Se vi piacciono le rape rosse vi consiglio di provare anche questa golosissima ricetta.

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