Pomodori ripieni al pesto di rucola

I pomodori ripieni non li avevo mai provati, ma ora saranno uno dei miei “mai più senza”. Da vera amante del pomodoro non posso che adorarli. Tra l’altro ho creato questa versione leggera e anche veggy perfetta per una pranzo da gustare tiepido.
Facilissimi, super economici e buonissimi.
Qui sotto vi lascio anche alcuni suggerimenti per arricchire ancora di più questa ricetta.
Che ne dite? Vi ispirano?

Pomodori ripieni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare i pomodori ripieni

  • 4pomodori, maturi, freschi
  • 100 griso Basmati
  • 4 cucchiaipesto di rucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • 4 fogliebasilico

Strumenti utili

  • Scavino
  • Teglia

Preparazione dei pomodori ripieni

  1. Per prima cosa lavate i pomodori che dovranno essere rossi e maturi, ma non troppo morbidi.

    Tagliate l’estremità superiore lasciando attaccato il gambo e, con l’aiuto di uno scavino prelevate la polpa dalla parte inferiore.

  2. Otterrete così una sorta di contenitore col suo coperchio. Posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno; mettete al loro interno una foglia di basilico ciascuno, ungete con olio evo, salate e pepate.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per una decina circa di minuti. Se necessario capovolgeteli per una cottura più uniforme.

    Una volta cotti estraeteli e fateli intiepidire.

  3. Nel frattempo cuocete il riso basmati in abbondante acqua salata. Scolate e condite col pesto di rucola. Se vi va di provare la mia ricetta cliccate qui.

    A questo punto riempite ogni pomodoro col riso basmati e coprite con la parte superiore del pomodoro stesso.

    Servite tiepidi.

Una nota in più

Se volete una versione ancora più ricca e gustosa, ma comunque leggera, potete aggiungere dei gamberi cotti al vapore oppure dello sgombro a filetti.

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