A casa vostra si fanno le zucchine ripiene?
Quando abitavo coi miei genitori ed i miei nonni era decisamente uno dei piatti preparati più di frequente un po’ perchè di zucchine nell’orto ce n’erano a bizzeffe e un po’ perchè è un piatto unico ricco e gustoso.
Se non le avete mai provate vi consiglio di provarle, sono davvero buonissime e super facili da preparare.
In più sono perfette per essere cucinate in anticipo e riscaldate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa occore per preparare le zucchine ripiene
- 1 kgzucchine
- 90 gcarne macinata di manzo
- 90 gsalsiccia
- 20 gpane grattugiato
- 15 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti utili
- Tegame
Preparazione delle zucchine ripiene
Per prima cosa preparate il ripieno delle zucchine. In una ciotola mettete il macinato di manzo e la salsiccia ( se avete del macinato misto manzo/ suino va benissimo) poi aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale.
Mescolate tutto come quando preparate le polpette e mettete da parte.
Prendete le zucchine, togliete le estremità e scavatele con lo strumento apposito.
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Eccolo qui.
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Una volta svuotate create tagliatele in modo che siano più o meno tutte della stessa lunghezza.
A questo punto riempitele bene con il vostro impasto di carne mista.
Prendete un tegame capiente, mettete un filo d’olio evo sul fondo e adagiate le zucchine.
Salate, accendete la fiamma e fate rosolare bene girandole.
Una volta rosolate abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa mezz’oretta. Il tempo varierà a seconda della dimensione delle zucchine.
Aggiungete all’occorrenza un po’ di acqua sul fiondo per far sì che non si attacchino.
Come conservarle
Se volete potete prepararne in quantità e congelarle per poi riscaldarle all’occorrenza. saranno perfette come appena fatte.
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