Zucchine ripiene, ricetta della nonna

A casa vostra si fanno le zucchine ripiene?
Quando abitavo coi miei genitori ed i miei nonni era decisamente uno dei piatti preparati più di frequente un po’ perchè di zucchine nell’orto ce n’erano a bizzeffe e un po’ perchè è un piatto unico ricco e gustoso.
Se non le avete mai provate vi consiglio di provarle, sono davvero buonissime e super facili da preparare.
In più sono perfette per essere cucinate in anticipo e riscaldate.

Zucchine ripiene

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa occore per preparare le zucchine ripiene

  • 1 kgzucchine
  • 90 gcarne macinata di manzo
  • 90 gsalsiccia
  • 20 gpane grattugiato
  • 15 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti utili

  • Tegame

Preparazione delle zucchine ripiene

  1. Per prima cosa preparate il ripieno delle zucchine. In una ciotola mettete il macinato di manzo e la salsiccia ( se avete del macinato misto manzo/ suino va benissimo) poi aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale.

    Mescolate tutto come quando preparate le polpette e mettete da parte.

  2. Prendete le zucchine, togliete le estremità e scavatele con lo strumento apposito.

    Vi lascio un link per acquistarlo facilmente qualora non lo aveste in casa.

    Eccolo qui.

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  3. Una volta svuotate create tagliatele in modo che siano più o meno tutte della stessa lunghezza.

    A questo punto riempitele bene con il vostro impasto di carne mista.

  4. Prendete un tegame capiente, mettete un filo d’olio evo sul fondo e adagiate le zucchine.

    Salate, accendete la fiamma e fate rosolare bene girandole.

    Una volta rosolate abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa mezz’oretta. Il tempo varierà a seconda della dimensione delle zucchine.

    Aggiungete all’occorrenza un po’ di acqua sul fiondo per far sì che non si attacchino.

Come conservarle

Se volete potete prepararne in quantità e congelarle per poi riscaldarle all’occorrenza. saranno perfette come appena fatte.

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