Spaghetti di zucchine con crema ai peperoni

Li avete mai provati gli spaghetti di zucchine ?

Io vidi una foto un po’ di tempo fa on line e curiosa come sono comprai subito l’attrezzo per farli.

Il risultato è stato che me ne sono innamorata ed ora fanno decisamente parte della nostra alimentazione. Sono facilissimi da fare e perfetti per ogni condimento sia vegetariano che non, in particolare si sposano molto bene col pesce a mio parere.

Questa versione l’ho creata la settimana scorsa così un po’ per caso facendo il classico svuota frigo.

Non vi darò una vera e propria ricetta con dosi precise, ma piuttosto un’idea ed alcuni dei passaggi per realizzarla.

Spaghetti di zucchine
Spaghetti di zucchine, un primo piatto gustoso, SENZA carboidrati

Per questo piatto di spaghetti di verdure vi occorreranno delle zucchine ( in genere una a testa), dei peperoni ed un porro, olio extravergine di oliva, sale, pepe e speck. Non dimenticate un po’ di mandorle o nocciole per dare il tocco croccante.

Ovviamente dovrete avere il taglia zucchine. Costa davvero pochissimo quello manuale fatto come il mio. Se volete provarlo guardate qui. A casa mia si dice “poca spesa, tanta resa”.

Per prima cosa fate appassire leggermente in una padella il porro tagliato a rondelle poi aggiungete le listarelle di peperone, salate, soffriggete leggermente poi abbassate il fornello, coprite e fate stufare aggiungendo un po’ d’acqua.

Una volta che saranno belli morbidi frullate il tutto con un minipimer fino a creare una cremina più o meno densa.

Preparate quindi lo speck abbrustolendo in padella le fettine. Toglietele e asciugatele con dello scottex in modo che perdano un po’ di unto e restino più croccanti.

Una volta raffreddate spezzettatele con le mani o tritatele più fini col coltello.

Infine preparate ora i vostri spaghetti di zucchine con l’attrezzo apposito e cuoceteli per qualche minuto in padella con un filo di olio evo e il sale.

Dovranno restare belli croccanti.

Impiattateli e condite con la crema di peperoni, lo speck e le mandorle tritate.

Se vi piace potete anche aggiungere un tocco di rucola fresca che darà una nota leggermente amarognola al piatto.

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