Insalata tiepida di pesce al curry

Confesso che questa insalata tiepida di pesce è stata una vera scoperta anche per me. L’ho assaggiata a casa di un collega ed ho subito pensato a come rivisitarla a modo mio. Nella sua, seppur buonissima, c’erano solo i gamberi, ma io ho voluto modificarla un po’ aggiungendo un pesce che rimanesse piuttosto compatto ed il risultato mi ha soddisfatto a tal punto da condividerlo con voi.
Siete un po’ curiosi?
Qui sotto trovate ingredienti e procedimento, oltre ad alcuni consigli su come terminare l’impiattamento.

Insalata tiepida di pesce al curry

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaMediorientale

Ingredienti per l’insalata tiepida di pesce al curry

  • 6mazzancolle (medie)
  • 200 gpesce Persico
  • 50 mlpanna fresca da montare (in alternativa potete usare il latte di cocco cremoso)
  • 1mela verde
  • 1 cucchiaiocurry
  • 1scalogno
  • 10 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella

Preparazione dell’insalata tiepida di pesce al curry

  1. Per prima cosa pulite le mazzancolle togliendo il carapace e l’intestino. (Se volete potete tenerne una intera per guarnire il piatto. ) E poi tagliatele a pezzetti.

    Tagliate poi il persico a cubetti di circa 2 cm per lato. Tenete da parte.

  2. Prendete una padella, mettete il burro e lo scalogno tritato finemente e fate leggermente rosolare.

    Aggiungete quindi il pesce e fate andare a fuoco basso per qualche minuto.

    Nel frattempo tagliate la mela, senza sbucciarla, a cubetti e aggiungetela in padella. Fate andare per un minuto e, a questo punto versate la panna e il curry. Se un cucchiaio di questa spezia vi sembra molto aggiungetene un po’ alla volta in modo da potervi regolare con il sapore.

    Lasciate restringere leggermente, aggiustate di sale e pepe e spegnete. Servitela tiepida accompagnandola con del riso venere o basmati.

Il tocco in più

Se volete dae una nota più caratteristica al piatto potete finirlo con una mazzancolla intera leggermente rosolata in padella con olio evo e peperoncino e un ventaglio di mela verde a crudo che servirà a pulirvi il palato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.