Questi crackers sono super sfiziosi, uno tira l’altro. Oggi dovevamo rinfrescare Rospetto ( il nostro lievito madre) e quindi una parte abbiamo pensato di utilizzarla per creare una nuova ricetta. Ho guardato un po’ in frigo e dispensa, pensato a gusti e colori che ben potevano abbinarsi ed ecco qua cosa ne è uscito.
Tra l’altro, come i grissini, sono un ottimo modo per non buttare quella parte di pasta madre che in genere si butta.
Vi piace l’idea?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i crackers
- 150 gpasta madre (solida non rinfrescata)
- 35 mlacqua
- 1 bustinanero di seppia
- 4 gsale
- 70 gfarina 0
- 1avocado
- 1/2lime
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pomodori secchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Spianatoia
- Teglia
- Ciotola
Preparazione dei crackers e della crema di avocado
In una ciotola mettete l’esubero di pasta madre ( ovvero quella non rinfrescata) spezzata con le mani.
A parte, in un bicchiere, mettete l’acqua col nero di seppia e mescolate bene.
Versate a questo punto il liquido sulla pasta madre e fatela sciogliere mescolando un po’.
Quando sarà più o meno sciolta aggiungete la farina e cominciate ad impastare. Una volta incorporata tutta la farina aggiungete poco a poco il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Copritelo con la pellicola e fatelo riposare per circa 20/30 minuti.
Trascorso il tempo stendete una sfoglia dello spessore di circa 2 o 3 mm e ricavatene tanti quadratini.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con un po’ di olio extravergine di oliva, forateli un po’ coi rebbi della forchetta e infornate.
Devono cuocere per circa 10 minuti in forno ventilato a 200 °.
Fateli raffreddare su una gratella raffredda torte. Io ho questa che è comodissima e anche carina da servire in tavola.
Nel frattempo preparate la crema di accompagnamento.
Pelate l’avocado e privatelo del seme. Irrorate la polpa col succo del ime per far sì che non si ossidi e schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea piuttosto grossolana. Aggiustate di sale e pepe.
Servitela a parte in accompagnamento ai crackers, oppure, come ho fatto io, mettetela sopra i cracker che guarnirete poi con dei filetti di pomodorini secchi.
Conservazione e scelta dell’avocado
Potete conservare i cracker, una volta raffreddati, in un sacchettino per il pane chiuso.
Per la crema scegliete un avocado maturo, ne gioverà sia sapore che consistenza.
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