Cous cous estivo con anguria e feta

Avete mai fatto un cous cous estivo con ingredienti come l’anguria e la feta?
Provate questa versione e vedrete che vi piacerà davvero molto. Magari sono ingredienti che mai avreste pensato di accostare, ma vi assicuro che l’abbinamento funziona eccome! Mi sono lasciata ispirare da una ricetta letta sfogliando una rivista di cucina e l’ho rifatta apportando ovviamente alcune modifiche.
Se vi va di assaggiarlo vi lascio la lista degli ingredienti che vi occorrono e il procedimento per realizzarlo in poche e semplicissime mosse.

Cous cous estivo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cous cous estivo

  • 140 gcouscous crudo
  • 160 gcocomero (anguria) (polpa)
  • 3 costesedano
  • 50 gfeta
  • 1lime
  • 1 cucchiainomiele
  • 10 fogliementa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Strumenti

  • Grattugia

Preparazione del cous cous estivo

  1. Per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola capiente e aggiumgete un filo d’olio extravergine di oliva. Coprite con abbondante acqua bollente salata o brodo vegetale e con un coperchio. Lasciate passare circa 4 minuti e, non appena il liquido sarà assorbito , sgranatelo con una forchetta e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

    Nel frattempo preparate l’emulsione che vi occorrerà per condirlo. In una ciotolina versate il miele, il succo del lime e la buccia grattugiata e l’olio d’oliva. Mescolate bene, aggiungete due foglioline di menta e lasciate in infusione.

  2. Tagliate finemente il sedano e tritate le restanti foglie di menta. Riducete in cubetti piccolini la polpa di anguria e la feta.

    Prendete quindi la ciotola col cous cous ormai freddo, aggiungete questi ultimi ingredienti e, sopra, versate la salsina ottenuta in precedenza.

    Regolate, ove occorra, di sale e pepe e servite.

Conservazione

Potete prepararlo in anticipo, senza aggiungere l’anguria e l’emulsione che metterete all’ultimo minuto, e conservarlo in frigorifero.

L’emulsione provatela anche su un semplice petto di pollo alla griglia per dargli un sapore più fresco e deciso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.