Costolette di maiale bbq in slowcooker

Anche voi avete compagni e mariti ghiotti di costolette di maiale?
Vi confesso che non sono mai state tra i miei piatti preferiti, ma questa versione è davvero ghiotta.
Vi basteranno davvero pochissimi ingredienti per prepararle. Vedrete che diventeranno anche per voi un must di casa. Perfette per le cene conviviali con gli amici o per le serate davanti alla tv.
Vi ho incuriosito un po’?
Tra l’altro, se non avete ancora una slowcooker, è il momento per farsi un regalo, e sarà ” mai più senza”.
Nella ricetta trovate anche dei validi consigli per gli acquisti.

Le costolette bbq cotte nella slowcooker sono ormai diventate uno dei must di casa. Superfacili e super gustose.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura6 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaAmericana

Ingredienti

500 g costine di maiale (costolette, ribs)
2 cucchiai pork rub (mix di spezie per pulled pork)
20 ml salsa barbecue
1 pizzico cumino

Strumenti necessari

1 Slow cooker
1 Teglia

Come preparare le costolette di maiale bbq

Per preparare questo delizioso secondo piatto dovrete solo avere un po’ di pazienza, ma del resto è davvero super super facile.
Innanzitutto procuratevi dal vostro macellaio di fiducia un bel carrè di costolette di maiale e incidetelo leggermente tra una costoletta e l’altra in modo che il condimento penetri meglio.
Inoltre comprate una miscela di spezie, sale e zucchero per pulled pork, la trovate anche su amazon, io uso questa. Potete acquistarla direttamente cliccando sul link.
Iniziate il giorno prima, rispetto a quando dovrete mangiarle, a preparare il tutto perchè la carne dovrà marinare bene con le spezie per insaporirsi.
Per prima cosa massaggiate bene le costolette con la salsa bbq, il pork rub ( la miscela di spezie) e il cumino che darà quel sapore leggermente orientale.
Riponetele quindi in un contenitore chiuso e mettete in frigo fino al giorno seguente, circa 20 ore.
Il giorno dopo mettete il carrè nella pentola slowcooker, senza alcun grasso, e impostate 5 ore di cottura in high.
Dopo 4 ore controllate che non siano già pronte.
[Io ho questa pentola Crock pot e vi assicuro che è comodissima. Si possono cuocere mille cose diverse con pochi grassi e, soprattutto, in autonomia. Sì, una volta impostato il timer non dovrete fare più nulla se non aspettare.]
A questo punto accendete il forno ventilato a 180° e, una volta raggiunta la temperatura, mettete le costine su una teglia ricoperta di carta forno e terminate la cottura per circa 10 minuti. Fate attenzione: devo asciugarsi leggermente, senza seccare.
In questo modo la carne si staccherà da sola dall’osso e sarà morbida e succosa.

Curiosità

Forse vi parrà strano non salare la carne, ma fate attenzione perchè nel pork rub ci sono già sia sale che zucchero.

Potete accompagnare queste costine con delle patate novelle al forno e una salsina fatta con tahina, salsa soia, mirin, aceto di riso, erba cipollina e acqua, oppure, se cercate qualcosa di diverso, questo contorno sarà l’ideale.

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