Crostatine di frolla al caffè espresso

Le Crostatine di frolla al caffè espresso sono dei dolci molto gustosi ed adatti a tutte le occasioni, dalla colazione al dopocena. La frolla al caffè espresso, friabile e particolarmente profumata, dona alle crostate un sapore che, sono certa, vi conquisterà. Per preparare questo tipo di pasta base mi raccomando di suggerirvi di preparare un caffè molto forte. Io uso quello della macchinetta tipo bar ma potete utilizzare anche la classica moka. Più il caffè sarà forte più se ne avvantaggerà il gusto della pasta frolla.
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Crostatine di frolla al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 65 gBurro
  • 60 mlcaffè ristretto (pari a 3 espressi ristretti)
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoSale

Preparazione delle Crostatine di frolla al caffè espresso

  1. Crostatine di frolla al caffè

    Per le Crostatine di frolla al caffè espresso per prima cosa servono 3 caffè espressi molto ristretti e forti: più ristretto è il caffè più aroma avrà la vostra frolla. Una volta preparato, lasciate raffreddare il caffè e appena sarà alla giusta temperatura metteteli in una terrina e aggiungete la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale ed il burro a pezzetti meglio se già un po’ ammorbidito. Lavorate velocemente sino ad ottenere una pasta liscia che metterete in frigorifero per almeno 40 minuti. Trascorso questo tempo prendete la vostra frolla e foderate degli stampini per crostatine (o se volete uno grande unico) dopo averli passati con burro e farina per evitare che il dolce si attacchi. Per farcire queste crostatine io uso solitamente crema pasticcera o crema al caffè, ma va benissimo anche una marmellata di arance. Scegliete la farcitura che più vi piace ed infornate le crostatine a 180° per circa 30 minuti. Appena pronte lasciatele raffreddare, toglietele dallo stampo e cospargete di zucchero a velo vanigliato prima di servire.

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