Sfogliatine alle pere (con marmellata di limone)

Le Sfogliatine alle pere con marmellata di limone sono dei dolcetti facilissimi e perfetti da preparare in 5 minuti quando la voglia di dolce ci stuzzica e non abbiamo tanta voglia di impastare e perdere tempo. Per queste sfogliatine bastano infatti un rotolo di pasta sfoglia, della marmellata di limoni (o di gusto a piacere) della frutta e un po’ di zucchero. Allora che dite se andiamo a prepararle velocemente? Ovviamente io qui ho usato le pere ma, a seconda di quello che avete in casa o della stagionalità delle frutta, potrete usare i frutti che più vi piacciono: fate solo attenzione a che non siano molto acquosi perché renderebbero molliccia la pasta sfoglia.

Seguite PRONTI A TAVOLA e avrete sempre la possibilità di vedere ricette gustose e veloci. Altre ricette con la pasta sfoglia? date uno sguardo ai link qui sotto:

STRUDEL SALATO DI PASTASFOGLIA

Sfogliatine alle pere
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 6 cucchiainiMarmellata di limoni
  • 6 cucchiainiZucchero di canna
  • 3Pere abate (grandi)

Preparazione

  1. Sfogliatine alle pere

    Per le sfogliatine alle pere iniziate con il pelare la frutta e tagliarla a fettine non troppo sottili. Mettetele in una ciotola con del succo di limone per evitare che anneriscano a contatto con l’aria.

    Prendete la pasta sfoglia rettangolare e dividetela in 6 rettangoli e su ognuno di questi distribuite 1 cucchiaino di marmellata di limone (vanno bene tutti i tipi di agrumi o confetture a vostro gusto). Stendete la marmellata su tutta la superficie della sfogliatina e, successivamente, disponete le fette di pera una vicina all’altra.

    Cospargete su ogni sfogliatina un cucchiaino di zucchero di canna facendo attenzione a coprire tutta la pasta e, soprattutto, la frutta. Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Le sfogliatine alle pere saranno pronte appena saranno ben dorate e lo zucchero sulle pere sarà ben caramellato.

    Buon appetito con PRONTI A TAVOLA!

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