Salsiccia e patate al vino bianco

La Salsiccia e patate al vino bianco è un secondo molto gustoso e di semplice realizzazione. E’ una di quelle portate perfette per il pranzo della domenica o da portare in tavola quando si hanno ospiti. Può essere un piatto unico se accompagnato da una fresca insalata o verdura bollita.
Per la realizzazione della Salsiccia e patate al vino bianco io ho usato la classica salsiccia di maiale ma va benissimo la salsiccia mista o quella di pollo o tacchino.

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Salsiccia e patate al vino bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pesone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gSalsiccia
  • 600 gPatate
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 2Cipolline
  • 1 spicchioAglio non sbucciato
  • 2 ramettiRosmarino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Salsiccia e patate al vino bianco

    Per la Salsiccia e patate al vino bianco iniziate con il lavare molto bene le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi medio grandi. Lasciatele a bagno in una ciotola con abbondante acqua fredda sino a quando non le utilizzerete per la ricetta.

    Passate ora alla salsiccia: eliminate il filo che divide gli spicchi e tagliatela a pezzi di 8 massimo 10 centimetri. Prendete una pirofila o teglia da forno, irroratela con l’olio extravergine di oliva e mettete sul fondo cipolla, aglio, metà rosmarino e parte delle patate. Aggiungete i pezzi di salsiccia, le restanti patate, il sale, il pepe e tutto il vino, avendo cura di bagnare molto bene tutti gli ingredienti. Aggiungete un altro poco di rosmarino ed infornate in forno già caldo a 200 gradi per una ventina di minuti. La Salsiccia e patate al vino bianco sarà pronta quando le patate saranno ben rosolate e cotte.

    Buon appetito con PRONTI A TAVOLA

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