La Salsiccia e patate al vino bianco è un secondo molto gustoso e di semplice realizzazione. E’ una di quelle portate perfette per il pranzo della domenica o da portare in tavola quando si hanno ospiti. Può essere un piatto unico se accompagnato da una fresca insalata o verdura bollita.
Per la realizzazione della Salsiccia e patate al vino bianco io ho usato la classica salsiccia di maiale ma va benissimo la salsiccia mista o quella di pollo o tacchino.
Vi piacciono le ricette di PRONTI A TAVOLA? Allora vi suggerisco anche:
POLPETTE DI UOVA E PATATE
SEPPIE CON PISELLI

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pesone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gSalsiccia
- 600 gPatate
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 2Cipolline
- 1 spicchioAglio non sbucciato
- 2 ramettiRosmarino
- Sale
- Pepe
Preparazione
Per la Salsiccia e patate al vino bianco iniziate con il lavare molto bene le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi medio grandi. Lasciatele a bagno in una ciotola con abbondante acqua fredda sino a quando non le utilizzerete per la ricetta.
Passate ora alla salsiccia: eliminate il filo che divide gli spicchi e tagliatela a pezzi di 8 massimo 10 centimetri. Prendete una pirofila o teglia da forno, irroratela con l’olio extravergine di oliva e mettete sul fondo cipolla, aglio, metà rosmarino e parte delle patate. Aggiungete i pezzi di salsiccia, le restanti patate, il sale, il pepe e tutto il vino, avendo cura di bagnare molto bene tutti gli ingredienti. Aggiungete un altro poco di rosmarino ed infornate in forno già caldo a 200 gradi per una ventina di minuti. La Salsiccia e patate al vino bianco sarà pronta quando le patate saranno ben rosolate e cotte.
Buon appetito con PRONTI A TAVOLA