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Lasagne salsiccia, porcini e spinaci

Le lasagne salsiccia, porcini e spinaci sono un primo piatto completo che potrete preparare per le occasioni importanti o anche solo la domenica per accontentare i vostri familiari. A casa mia non ne rimane mai un pezzo ma, quando abbondo con le porzioni e succede, vi assicuro che il giorno dopo queste lasagne vanno a ruba e sono ancora più buone.

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Lasagne salsiccia, porcini e spinaci
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 500 gSpinaci
  • 300 gPorcini surgelati
  • 500 gSalsiccia fresca
  • 500 mlBesciamella
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lasagne salsiccia, porcini e spinaci

    Per la lasagna salsiccia, porcini e spinaci salsiccia iniziate con il preparare la pasta. Lavorate 300 gr di farina con le 3 uova e un pizzico di sale. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti e, trascorso questo tempo, tirate la sfoglia. Io uso la sfogliatrice del mio Kenwood Cooking Chef ma voi usate pure la tecnica che più preferite. Inutile sottolineare che se non avete tempo potete utilizzare le lasagne già pronte che trovate nel banco frigo del vostro supermercato, sia fresche che secche.

    Mentre la pasta si asciuga, lessate gli spinaci e strizzateli molto bene. In una casseruola mettete la salsiccia privata della pelle e ben sbriciolata. Lasciatela soffriggere per 5 minuti senza aggiungere alcun tipo di grasso o altro condimento.

    In un’altra casseruola soffriggete uno spicchio di aglio con l’olio, aggiungete i funghi e cuocete sino a quando tutta l’acqua non si sarà completamente asciugata. Preparate una besciamella piuttosto liquida con la vostra consueta ricetta o, anche in questo caso, se non avete tempo, usate quella pronta e, una volta cotta, aggiungete la passata di pomodoro e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Lessate le lasagne e mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda e poi su di un canovaccio pulito perché asciughino. Prendete una pirofila da forno e mettete sul fondo un po’ di salsa di besciamella e iniziate a fare gli strati di pasta ponendo su ognuno un po’ di spinaci, i funghi e la salsiccia. Continuate così sino a terminare gli ingredienti, e condite l’ultimo strato solo con salsa di besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 30 minuti e…buon appetito!

     

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