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Torta cioccolato e yogurt

La torta cioccolato e yogurt è un dolce semplicissimo da realizzare e buono da gustare. Ottimo sia per colazione che come dessert per un dopopranzo o per un thè con le amiche.

Io lo preparo spessissimo perché lo trovo un dolce delizioso ma leggero. Potete gustarlo così come indicato nella preparazione o, se preferite, come se fosse un pandispagna ossia tagliato in due parti e farcito con crema al cioccolato o marmellata di albicocche. Fate voi!

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Torta cioccolato e yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 170 g Cioccolato fondente al 70%
  • 125 g Yogurt greco
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. zuccero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per la torta al cioccolato e yogurt per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, spezzettandolo all’interno di una ciotola. Se volete fare un’operazione più veloce potete usare il forno a microonde utilizzandolo alla massima potenza per massimo 40 secondi.
    Lasciate intiepidire la crema così ottenuta e, nel frattempo, iniziate a sbattere le uova intere con lo zucchero sino a quando non avrete ottenuto una spuma soffice tipo zabaione. Aggiungete lo yogurt greco e continuate ad amalgamare. Unite all’impasto l’olio di semi ed in ultimo, molto lentamente, la farina, il cacao ed il pizzico di sale. Continuate a mescolare facendo ben attenzione che non si creino grumi: la pasta che dovrete ottenere deve essere liscia come una crema. Aggiungete il lievito per dolci e mescolate per l’ultima volta.
    Imburrate uno stampo per dolci, passateci la farina eliminando quella in eccesso. Versate il composto di cioccolato e yogurt ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Come sempre si fa per i dolci, per assicurarvi che la torta sia ben cotta all’interno fate la solita prova con lo stecchino.

    Sfornate la torta e fatela raffreddare prima di cospergerla con abbondante zucchero a velo vanigliato. Buon appetito con Pronti a Tavola

Note

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