Biscottini amorosi

I biscottini amorosi altro non sono che i più noti biscotti a occhio di bue. Una friabilissima pasta frolla ripiena generalmente di marmellata o crema di cioccolato. Sono dolcetti tipici da colazione o per il thè del pomeriggio ma non vi nascondo che a volte per me sono un fantastico spezza fame di metà mattina. Per realizzare i biscottini amorosi io utilizzo le formine di biscotti a forma di cuore ma potete utilizzare quelle che più vi piacciono. L’importante è averne sempre di due misure per poter realizzare il buco centrale. Seguite le indicazioni giù riportate e avrete dei magnifici biscotti da gustare in casa o, perchè no, da regalare agli amici.
Potete seguire le mie ricette anche su Facebook alla pagina https://www.facebook.com/prontiatavola/

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Scorza di limone
  • pizzichi Sale
  • q.b. marmellata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per i biscottini amorosi preparate la pasta di base: su di un piano da lavoro mettete la farina a fontana e aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti. Iniziate a lavorare l’impasto pizzicandolo con la punta delle dita facendo in modo che il burro piano piano assorba la farina. Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia di un limone non trattato grattugiata e, in ultimo, il lievito.

    Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto ben legato e liscio. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola: mettetelo a riposare in frigo per almeno una mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta e, con l’aiuto di un mattarello, ricavatene una sfoglia di un centimetro di spessore che andrete a bucare con dei tagliabiscotti a forma di cuore in numero pari (se non avete quelli a forma di cuore utilizzate quelli che avete in casa)

    Disponete i dischi di pasta su una teglia rivestita di carta forno. Con una tagliabiscotti più piccolo rispetto a quello che avete utilizzato ma della stessa identica forma tagliate nel centro la metà dei dischi. Cuoceteli in forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi sino a che non saranno cotti ma non troppo coloriti.

    Prendete i dischi più grandi, spalmateli con un leggero strato di marmellata e ricopriteli con i biscotti più piccoli facendo una leggera pressione. Spolverizzate con lo zucchero a velo e disponeteli su di un vassoio. I vostri biscottini amorosi sono pronti per essere gustati.

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *