Crea sito

Passato di verdure detox

il Passato di verdure detox è un piatto perfetto da preparare per chi vuole mangiare leggero senza però rinunciare al gusto. Quella che vi propongo è una ricetta perfetta per depurarsi dopo una grande abbuffata o per chi, semplicemente, è a dieta e ha bisogno di piatti a basso contenuto calorico. Buon appetito con PRONTI A TAVOLA.

Se hai voglia ti suggerisco di leggere questo articolo sulle virtù dell’olio di oliva:

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: UNA MEDICINA NATURALE

Passato di verdure detox
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpinaci
  • 200 gBietole
  • 2Coste di sedano
  • 2Carote
  • 2Zucchine
  • 2Pomodori (o 2 medie)
  • 1Cipolla grossa (o 2 medie)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 lAcqua
  • Sale
  • Pepe nero (se gradito)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione del Passato di verdure detox

  1. Passato di verdure detox

    Per il Passato di verdure detox iniziate con il pulire e lavare alla perfezione tutte le verdure. Una volta tolte dall’acqua di risciacquo tagliatele grossolanamente ed introducetele in una pentola capiente. Copritele a filo di acqua, salatele senza esagerare, pepate e cuocete a fiamma media sino a quando le verdure saranno ben cotte (meglio se iniziano a spappolarsi. Regolatevi con la quantità di acqua: se volete un passato più cremoso vasta la dose indicata, se volte una minestra più brodosa aggiungete dell’altra. In ogni caso vi consiglio di regolarvi sulla quantità di acqua da aggiungere solo al termine della preparazione.

    Prendete un passaverdure e passate le verdure appena cotte. Rimette in pentola e fate cuocere per altri 5 minuti regolandovi a questo punto se è necessario aggiungere dell’altra acqua.

    Servite il vostro Passato di verdure detox condito con un filo di olio extravergine di oliva di qualità a crudo.

    Se volete e se il vostro regime dietetico ve lo consiglia prima di servire il Passato di verdure detox potete mettere dei crostini di pane abbrustolito sul fondo del piatto per renderlo un primo completo, gustoso ma soprattutto molto leggero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.