Crea sito

Torta di mele e miele perfetta

La torta di mele e miele perfetta è un classico dei dolci fatti in casa della cucina italiana. Buona e facile da realizzare è adatta a tutte le età ed è perfetta da servire a colazione o a fine pasto accompagnata magari da un buon vino liquoroso o da una pallina di gelato alla fragola o fiordilatte.
La ricetta che propongo oggi ha come elemento in più il miele, un vero e proprio toccasana alimentare da tutti ritenuto un farmaco naturale per le sue mille proprietà e per la quantità di elementi salutari che contiene. In più ritengo che il miele conferisca a questo dolce una spinta in più in termini di sapore e gusto. Provate la mia torta di mele e miele perfetta e fatemi sapere. Buon appetito con le ricette di PRONTI A TAVOLA che troverete anche su Facebook, Pinterest e Instagram.

Se vi piacciono i dolci potete provare anche:
https://blog.giallozafferano.it/prontiatavola/torta-con-farina-integrale-carote-e-curcuma/
https://blog.giallozafferano.it/prontiatavola/torta-cioccolato-e-yogurt/
https://blog.giallozafferano.it/prontiatavola/torta-rovesciata-agrumi-zenzero-curcuma/

Torta di mele e miele perfetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 5 cucchiaiMiele
  • 3Uova
  • 500 gMele
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza di limone
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta di mele e miele perfetta

    Per la torta di mele e miele perfetta per prima cosa iniziate con il mettere a sciogliere a bagnomaria il miele ed il burro all’interno di una ciotola. Appena saranno ben ammorbiditi aggiungeteci l’olio di semi, la farina, la fecola lo zucchero e le uova. Lavorate per bene gli ingredienti sino ad ottenere un composto spumoso e liscio. Grattugiate della buccia di limone preferibilmente non trattato ed aggiungetela all’impasto insieme ad un pizzico di sale essenziale per tutte le lavorazioni dolci. Amalgamate ancora e terminate con l’aggiunta del lievito in polvere.
    Con un po’ di olio di semi ungete uno stampo per dolci e passateci la farina eliminando tutta quella in eccesso. Aggiungete il composto livellando con una spatola per dolci. Adagiate sulla superficie le mele che nel frattempo avrete affettato e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti. I tempi di cottura come sempre potranno variare di qualche minuto a seconda del forno. Appena la torta sarà ben dorata spegnete il forno e lasciate freddare bene prima di servirla a fatte o a cubotti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.