Dolce di San Martino

Dolce di San Martino Dolce tipico del veneziano e dintorni, fatto con pasta frolla . Oggi questo dolce è presente in tutte le case dei golosoni veneziani,comprato o fatto in casa più o meno ricco.  Ho fatto una frolla morbida e poco zuccherata,ma originariamente andrebbe con una frolla classica o come fanno nell’isola di Burano vicino a Venezia,con la pasta per i bussola`, una frolla molto dolce,ricca e consistente.
Vi lascio la mia ricetta

Dolce di San Martino

Ingredienti:

Per la Frolla:

  • 500 gr di farina
  • 220 gr di burro freddo
  • 5 cucchiai di zucchero (circa 120 gr)
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di liquore tipo marsala
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito.

Come preparare il dolce di San Martino

Fare la sabbiatura con farina e il burro aggiungere il resto degli ingredienti impastare ,velocemente e avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere la frolla dello spessore di circa 1/2 cm e cuocere a 180 gradi per 15 -20 minuti.

Una volta fredda ricoprire con cioccolato fondente sciolto.

Per la glassa reale ho utilizzato l’albume avanzato mescolato con 200 gr di zucchero a velo e qualche goccia di limone e attaccato taaante caramelle

Realizzato da Laura Cicutto

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