La ricciola è un pesce molto delicato, ottimo da fare al forno. E’ facile da preparare. In base alla disponibilità è un secondo che si può preparare tutto l’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediterranea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto bisogna pulire il pesce eliminando le interiora e le branchie. Lavare bene sotto acqua corrente. In una pirofila possibilmente anti aderente versare un filo d’olio e adagiare il pesce. Nascondere la foglia di alloro nella pancia del pesce.
Intanto pulire le patate con l’aiuto del pelapatate oppure con il coltello. Sbucciare e lavare bene. Una patata andrà tagliata a cubetti ed una a fette sottili di 3 millimetri di spessore.
Posizionare le patate a cubetti intorno al pesce insieme ai pomodorini, lo scalogno a fettine sottili e alle foglioline del prezzemolo.
Completare con le olive messe qua e là ed un pizzico di sale. Intanto accendere il forno a 170 gradi statico.
Infine ricoprire il pesce con le fette di patate, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale ed un giro d’olio evo.
Infornare per circa 30 minuti e sfornare quando le patate saranno dorate e croccanti.
Dosi variate per porzioni