Il risotto marinaro non ha un elenco ben preciso di pesci o crostacei da utilizzare. Viene preparato a fantasia con quello che piace di più. Questa versione ha filetti di pesce (merluzzo e salmone) e totani. Non ha pomodori che tipicamente fanno parte degli ingredienti. E’ pronto in poco tempo per cui entra nella lista dei piatti veloci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta è stato utilizzato pesce fresco, ma è possibile utilizzare anche pesce congelato. L’importante è scongelarlo con calma lasciandolo sul ripiano più alto del frigo per una notte.
Tagliare a cubetti i filetti di pesce e a rondelle i totani o calamari.
Intanto in una padella far rosolare qualche secondo lo scalogno tagliato sottile con un bel giro d’olio evo.
Quindi aggiungere il pesce e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. Versare un bicchiere di acqua e aspettare che vada in bollore.
A questo punto aggiungere il riso e farlo cuocere girandolo spesso. Poco per volta versare dell’acqua calda fino a completa cottura del riso.
Dopo aver messo nel piatto il risotto marinaro, versare un giro d’olio evo ed a piacere una grattata di pepe e prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni