Risotto marinaro

Il risotto marinaro non ha un elenco ben preciso di pesci o crostacei da utilizzare. Viene preparato a fantasia con quello che piace di più. Questa versione ha filetti di pesce (merluzzo e salmone) e totani. Non ha pomodori che tipicamente fanno parte degli ingredienti. E’ pronto in poco tempo per cui entra nella lista dei piatti veloci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 filetti salmone
2 filetti merluzzo
4 totani (o calamari)
Mezzo scalogno
1 rametto prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g riso Arborio (o Carnaroli)

Strumenti

1 Risottiera
Ciotole
1 Tagliere

Passaggi

Per questa ricetta è stato utilizzato pesce fresco, ma è possibile utilizzare anche pesce congelato. L’importante è scongelarlo con calma lasciandolo sul ripiano più alto del frigo per una notte.

Tagliare a cubetti i filetti di pesce e a rondelle i totani o calamari.

Intanto in una padella far rosolare qualche secondo lo scalogno tagliato sottile con un bel giro d’olio evo.

Quindi aggiungere il pesce e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. Versare un bicchiere di acqua e aspettare che vada in bollore.

A questo punto aggiungere il riso e farlo cuocere girandolo spesso. Poco per volta versare dell’acqua calda fino a completa cottura del riso.

Dopo aver messo nel piatto il risotto marinaro, versare un giro d’olio evo ed a piacere una grattata di pepe e prezzemolo tritato.

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