Questo piatto dal nome così sofisticato in realtà è semplice da realizzare.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFiletto di maiale (o lonza)
- 1 bicchiereLatte
- 50 gFarina
- 1 spicchioScalogno
- 1 ramettoPrezzemolo tritato
- 25 gTartufo nero
- (olio, sale e pepe)
Preparazione
Affettare il filetto, se non già a fette, ed infarinare.
Ungere di olio evo una padella e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili.
Aggiungere le fettine di carne infarinate e cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.
Salare, pepare e cospargere con prezzemolo tritato.
A questo punto aggiungere il latte e sistemare le fettine di tartufo sulle fettine di carne.
Cuocere per fettine 10 minuti a fuoco vivo, poi coprire la padella con un coperchio e moderare la fiamma.
Pubblicità Continuare la cottura fino a quando il latte si sarà addensato formando una cremina sopra la carne. Attenzione a non far asciugare molto la carne, eventualmente aggiungere un pò di acqua e continuare la cottura per qualche minuto.
Servire caldo con purè oppure con verdure cotte di stagione.