Filetto di maiale al latte e tartufo nero

Questo piatto dal nome così sofisticato in realtà è semplice da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFiletto di maiale (o lonza)
  • 1 bicchiereLatte
  • 50 gFarina
  • 1 spicchioScalogno
  • 1 ramettoPrezzemolo tritato
  • 25 gTartufo nero
  • (olio, sale e pepe)

Preparazione

  1. Affettare il filetto, se non già a fette, ed infarinare.

  2. Ungere di olio evo una padella e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili.

    Aggiungere le fettine di carne infarinate e cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.

    Salare, pepare e cospargere con prezzemolo tritato.

  3. A questo punto aggiungere il latte e sistemare le fettine di tartufo sulle fettine di carne.

    Cuocere per fettine 10 minuti a fuoco vivo, poi coprire la padella con un coperchio e moderare la fiamma.

  4. Continuare la cottura fino a quando il latte si sarà addensato formando una cremina sopra la carne. Attenzione a non far asciugare molto la carne, eventualmente aggiungere un pò di acqua e continuare la cottura per qualche minuto.

    Servire caldo con purè oppure con verdure cotte di stagione.

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