Pubblicità

Filetto di maiale al latte e tartufo nero

Questo piatto dal nome così sofisticato in realtà è semplice da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 500 gFiletto di maiale (o lonza)
  • 1 bicchiereLatte
  • 50 gFarina
  • 1 spicchioScalogno
  • 1 ramettoPrezzemolo tritato
  • 25 gTartufo nero
  • (olio, sale e pepe)
Pubblicità

Preparazione

  1. Affettare il filetto, se non già a fette, ed infarinare.

  2. Ungere di olio evo una padella e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili.

    Aggiungere le fettine di carne infarinate e cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.

    Salare, pepare e cospargere con prezzemolo tritato.

  3. A questo punto aggiungere il latte e sistemare le fettine di tartufo sulle fettine di carne.

    Cuocere per fettine 10 minuti a fuoco vivo, poi coprire la padella con un coperchio e moderare la fiamma.

  4. Pubblicità
  5. Continuare la cottura fino a quando il latte si sarà addensato formando una cremina sopra la carne. Attenzione a non far asciugare molto la carne, eventualmente aggiungere un pò di acqua e continuare la cottura per qualche minuto.

    Servire caldo con purè oppure con verdure cotte di stagione.

- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.