- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca
- 100 glatte
- 500 gpanna fresca da montare
- 100 gzucchero a velo
- 3tuorli
- 1 bicchierinoliquore all’ amaretto
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Frusta elettrica
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. Metterla in una casseruola con il latte e cuocere per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare e frullare.
In una ciotola montare la panna fredda di frigo. Per questa crema si può utilizzare sia la panna di latte sia la panna vegetale.
In’ altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero a velo ed il liquore per almeno 15 minuti.
Poi aggiungere la panna poco per volta amalgamandola dal basso verso l’alto in modo che non si smonti.
Infine aggiungere la crema di zucca sempre poco per volta fino a quando ne risulterà una crema omogenea.
Coprire la ciotola e riporla in freezer per almeno 4 ore.
Per servire la crema gelata, togliere dal freezer almeno mezz’ora prima.
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