220 gr di farina manitoba
100 gr di latte
100 gr di lievito madre (o 10 gr di lievito di birra)
40 gr di burro
1 uovo
4 gr di zucchero
6 gr di sale
Ingredienti per il ripieno:
60 gr di pomodori confit (la ricetta la trovate qui)
90 gr di provola
Procedimento:
Preparate l’impasto la sera prima. Mettete il lievito madre in una ciotola ed aggiungete il latte tenuto a temperatura ambiente, lo zucchero. Sciogliete bene con una forchetta. Versate il composto nella ciotola della planetaria ed aggiungete l’uovo, la farina, il sale ed impastate per 10 minuti, finchè non risulta liscio ed omogeneo. Aggiungete a più riprese il burro ammorbidito continuando ad impastare. Formate una palla, coprite la pellicola e lasciate lievitare 1 ora. Trascorso questo tempo, sgonfiate l’impasto ottenendo un rettangolo e procedete con le pieghe:fate finta di dividerlo in tre parti uguali e quindi sovrapponete le due parti laterali al centro e piegatelo su sè stesso. Lasciate lievitare un’ora e poi ponetelo in frigo per 10-12 ore.
Il giorno dopo tirate fuori dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per un’ora. Nel frattempo tritate la provola.
Stendete l’impasto con il mattarello formando un rettangolo e dividetelo in 3 parti tagliandolo dal lato lungo. Cospargere ciascun rettangolo con il formaggio ed i pomodori confit. Chiudete ciascun rettangolo e sigillate bene la chiusura. Otterrete 3 filoncini che intreccerete per formare una treccia. Ripiegate verso il basso le estremità della treccia ed adagiatela sulla teglia da forno rivestita da carta da forno. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 3 ore.
Infornate in forno statico e preriscaldato a 190°C per 20-25 minuti.
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Molto buono e anche semplice bravissima. Buona fine settimana
Grazie, hai ragione è davvero sfizioso e semplice nello stesso momento! Buon fine settimana a te!