Biscotti al cioccolato e nocciole decorati con glassa

In questo periodo ricco di cuoricini dappertutto, non potevo lasciarmi sfuggire la preparazione dei biscotti al cioccolato e nocciole decorati con glassa a forma di….. cuore. Ho trovato su youtube un video per la decorazione di biscotti per San Valentino e mi sono subito messa all’opera. Vi ho messo il passo-passo se lo seguite vedrete che è facilissimo ed il risultato è carinissimo!

Biscotti al cioccolato e nocciole decorati con glassa

Ingredienti per i biscotti:

125 gr di burro

125 gr di zucchero

2 tuorli

155 gr di farina 00

110  gr di farina di mais

40 gr di cioccolato fondente

60 gr di nocciole

bicarbonato q.b.

Ingredienti per la glassa:

un albume

150 gr di zucchero a velo (è una quantità indicativa, aggiungetene altro se la consistenza è troppo liquida)

coloranti

Procedimento:

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, quindi unite i tuorli, le farine setacciate ed un pizzico di bicarbonato. Omogeneizzate la pasta senza lavorarla troppo ed appiattitela su un foglio di carta da forno. Richiudete l’impasto con pellicola trasparente e fate riposare per un’ora in frigorifero.

Unite all’impasto il cioccolato e le nocciole tritati finemente e fatelo rapprendere in frigorifero. Stendetelo con un mattarello e ritagliate con le varie formine. Infornate su una teglia foderata con carta da forno a 170°C per 20 minuti circa.

Nel frattempo preparate la glassa,quindi aggiungete lo zucchero a velo all’albume e sbattete aiutandovi con una frusta. Aggiungete tanto zucchero a velo in maniera da avere un composto simile al dentifricio per intenderci.

Dividete la glassa in tre contenitori, in uno metteteci la glassa bianca, nell’altro aggiungete una goccia di colorante rosa e mescolate con un cucchiaio ed infine nell’altro tre gocce di colorante rosa, in maniera da avere un rosa più scuro.

Quando i biscotti si saranno raffreddati iniziate la decorazione. Quindi una sac a poche con un beccuccio con foro medio mettete la glassa bianca, sul biscotto create prima un cuore, a ridosso del primo createne un altro, fino a riempire tutto il biscotto come in foto.

Biscotti al cioccolato e nocciole decorati con glassaSubito dopo (non lasciate che la glassa si asciughi) mettete nella sac a poche il colorante rosa e formate un cuore sulla glassa bianca, come in foto. A questo punto rimepite la sac a poche di colorante rosa scuro e formate sul cuore rosa tanti pallini, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, ponetevi al centro del primo pallino e strisciate fino all’ultimo pallino, in questo modo si formeranno tanti cuoricini. Ripetete la stessa operazione per quanti biscotti volete e poi potrete fare anche altri decori come potete vedere dalla mia foto.

Lasciate asciugare all’aria e poi servite.

Vi piacciono le mie ricette? Allora vi aspetto sulla mia fan page I piccoli pasticci di Pam

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Torta al cacao con crema ai wafer Successivo Treccia ai pomodori confit e provola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.