Pomodori confit

I pomodori confit sono dei pomodori fatti appassire in forno, molto saporiti e deliziosi da consumare come antipasto o contorno. Spesso vengono definiti “caramellati”, perché tra gli ingredienti per la preparazione è presente lo zucchero.

Io li utilizzo sia per condire la pasta sia come farcitura per pane e focacce, deliziosi!

pomodori confit

Ingredienti per 300 gr di pomodori:

300 g di pomodori a grappolo

sale q.b.

olio q.b.

20 g di zucchero

origano q.b.

pepe q.b.

aglio q.b.

 

Procedimento:

Scaldate il forno a 135°C. Lavate ed asciugate i pomodori. Tagliateli in due orizzontalmente. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, con la parte dei semi rivolta verso l’alto. Salateli e pepateli. A questo punto preparate un trito di aglio ed aggiungetelo insieme all’origano e allo zucchero. Ed infine versate un filo d’olio sui pomodori.

Infornateli a 135°C per tre ore circa, in pratica devono appassire ma non seccare.

Vi piacciono le mie ricette? Vi aspetto sulla mia fan page I piccoli pasticci di Pam

 

 

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