La torta all’arancia è una torta semplicissima da fare ed è anche molto soffice, io la definirei una “nuvola golosa all’arancia”. Buonissima per la colazione ma anche per una pausa con il tè. Che ne dite la proviamo?
TORTA ALL’ARANCIA
Ingredienti:
250 gr di farina
300 gr di zucchero
il succo di due arance
una bustina di lievito per dolci
5 uova
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve ferma gli albumi. Ai tuorli aggiungete lo zucchero, mescolate bene in maniera da formare una cremina. Più aria incorporerete più soffice sarà la vostra torta.
Al composto di tuorli e zucchero aggiungete la farina, il lievito, il succo delle due arance e mescolate bene. Infine aggiungete gli albumi montati e neve e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto cercando di non smontarli.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarina e fate cuocere in forno a 180°C per 35 minuti. Fate la classica prova con lo stuzzicadenti.
Servite spolverizzandola con zucchero a velo.
Vi piacciono le mie ricette? Allora potrete seguirmi anche sulla mia pagina fb I piccoli pasticci di Pam
Io con una ricetta simile faccio il plumcake! Mi piacciono molto i dolci con un retrogusto agrumato!
Ottima idea quella del plumcake, quasi quasi lo faccio! Grazie! 🙂