Ingredienti:
250 gr di paccheri
una melanzana
olio q.b.
1 mozzarella
300 ml di passata di pomodoro
sale q.b.
1 cipolla
Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare la passata di pomodoro. Fate soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva e quando è caldo versate i pomodori pelati che avrete passato al minipimer. Salate e fate cuocere lentamente, per circa un’ora. Aggiungete il basilico fresco. Nel frattempo lavate le melanzane, tagliatele a cubetti. Fatele soffriggere in olio caldo e poi versateci il sugo. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo al pomodoro e melanzane. Aggiungete la mozzarella e mescolate. Versate la pasta in una pirofila da forno ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Mi piace la pasta al forno con le verdure… e usando le melanzane come base si può anche evitare la sfoglia. Buonissime!
Grazie mille Ilaria!!!Si certo! 🙂
ottima direi ma se sostituisci la mozzarella con la scamorza affumicata vedrai che delizia!!!!
Grazie mille Nicoletta, proverò la tua versione con la scamorza! 😉