Biscotti al cappuccino, ricetta golosa

Ve li ricordate i biscotti al limone che ho pubblicato tempo fa? (la ricetta la trovate qui.) ho deciso di realizzarli con la variante al cappuccino!!!!Non vi dico che golosità, sono ottimi per la colazione ma anche per una deliziosa merenda.

Biscotti al cappuccino, ricetta golosa

Ingredienti: 

100 gr. di burro morbido

110 gr. di zucchero

1 uovo

50 ml di cappuccino (potete anche mette il caffèlatte)

250/270 gr. di farina

mezza bustina di lievito per dolci

zucchero al velo q.b.

zucchero semolato q.b.

Procedimento:

Montate il burro e lo zucchero. Aggiungete l’uovo e mescolate. Aggiungete il cappuccino. Aggiungete la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Mettete l’impasto (dalla consistenza molle ma non troppo, in questo caso aggiungete un’altro pò di farina) in frigo per 1 ora.  Formate delle palline grandi come una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero al velo. Disponetele sulla placca del forno (ben distanti perche’ crescono in cottura) e cuocete a 180 gradi per 10 minuti. La loro caratteristica sono proprio le crepette che si formeranno.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta al forno con melanzane, ricetta gustosa Successivo Pane al grano saraceno con lievito madre, ricetta lievitati

2 commenti su “Biscotti al cappuccino, ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.