Pancakes alla nutella, ricetta dolce

I pancakes sono delle frittelle golosissime tipiche dell’America del Nord. Questo weekend ho deciso di realizzarle per addolcire il momento della colazione. Vi assicuro che sono semplici da preparare, e con poche mosse potrete realizzare una golosa colazione.

La ricetta è della mia amica Lori, che ringrazio tantissimo!

Pancakes alla nutella, ricetta dolce

Pancakes alla nutella

Ingredienti per 16 pancake:

300 g di farina 00

300 ml di latte

3 uova

2 cucchiai di zucchero

un pizzico di sale

2 cucchiai di burro fuso

1 bustina di lievito per dolci

nutella

 

Procedimento:

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. Utilizzando le fruste elettriche, ma potete anche farlo a mano, aggiungete le uova, il latte, e il burro fuso. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Utilizzate una padella antiaderente di circa circa 10 cm, ungetela solo una volta con il burro e scaldatela un po’. Per la realizzazione di ogni pancake utilizzate un mestolo di pastella, oppure due cucchiai colmi.

Versate la pastella nella padella e aspettate che compaiano le bollicine. A questo punto girate il vostro pancake, fatelo cuocere per qualche secondo e poi toglietelo dal fuoco.

Preparate tutti i pancake allo stesso modo e farciteli a piacere. Io ho utilizzato la nutella e buona colazione!

Vi piacciono le mie ricette? Allora vi aspetto sulla mia fan page I piccoli pasticci di Pam

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pittule, ricetta salentina Successivo Stella intrecciata di pan brioche, ricetta dolce

4 commenti su “Pancakes alla nutella, ricetta dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.