Muffin salati con pomodorini mozzarella e tonno, ricetta finger food

E’ da un bel po’ di tempo che volevo provare a fare i muffin salati, ma avevo il terrone che potessero non piacermi!!! Invece, sono buonissimi e facili da preparare!! Ne ho preparati un po’ di più per poterli gustare domani davanti alla tv quando c’è la partita dell’Italia agli Europei!

 

Muffin salati con pomodorini mozzarella e tonno ricetta finger food I piccoli pasticci di Pam

Muffin salati con pomodorini mozzarella e tonno

Ingredienti per 8 muffin:

200 gr di farina

1 bustina di lievito istantaneo per pizze

3 uova

7-8 pomodorini ciliegini

una mozzarella

una scatoletta di tonno

40 ml di latte

30 ml di olio

sale q.b.

Procedimento:

Iniziate mettendo in una ciotola le uova, il latte, l’olio e il sale. Frullate per bene il tutto e successivamente aggiungete la farina e il lievito e continuate ad amalgamare.

Tagliate a dadini i pomodorini e la mozzarella e incorporateli al composto. A questo punto aggiungete la scatoletta di tonno e amalgamate per bene il tutto.

Imburrate i pirottini. Dividete l’impasto riempiendo per metà il volume dei pirottini e infornate a 180°C per 20 minuti.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Fusilli con pomodori secchi e ricotta, ricetta sfiziosa Successivo Polpette di ricotta e menta, ricetta finger food

2 commenti su “Muffin salati con pomodorini mozzarella e tonno, ricetta finger food

  1. nienna il said:

    Buonissimi!!! Li proverò subito! Magari mettendo anche un po’ di pepe e di origano… adoro le spezie! Complimenti..

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.