Polpette di ricotta e menta, ricetta finger food

Eccomi qui con un’altra ricetta semplice e veloce da fare a base di ricotta e menta (sluuuurrrp!). Approfittando di un offerta sulla ricotta all’ipermercato Ipercoop vicino casa mi sono cimentata a preparare queste deliziose polpettine.

 

Polpettine di ricotta e menta ricetta finger food I piccoli pasticci di Pam

Polpette di ricotta e menta

Ingredienti per la preparazione di 10 polpettine di medie dimensioni:

mezza cipolla

1 uovo

2 ciuffetti di menta

200 gr di ricotta

100 gr di pane grattuggiato

100 gr di formaggio grana grattuggiato

70 gr di farina

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate a soffriggere la cipolla tagliuzzata finemente. Nel frattempo in una ciotola sbattete un uovo, salate e pepate. All’uovo aggiungete la menta lavata e tagliuzzata, la ricotta, il pane grattuggiato e il formaggio. Mescolate per bene il tutto.

Una volta soffritta la cipolla e raffreddata aggiungetela al composto, continuando a mescolare.

Formate delle palline di medie dimensioni e passatele nella farina. A questo punto foderate una teglia con carta forno adagiate le polpettine e guarnite con un filo d’olio, se volete anche piccante.

Fate cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Muffin salati con pomodorini mozzarella e tonno, ricetta finger food Successivo Pollo sfizioso, ricetta salata

2 commenti su “Polpette di ricotta e menta, ricetta finger food

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.