Polpette di ricotta e menta
Ingredienti per la preparazione di 10 polpettine di medie dimensioni:
mezza cipolla
1 uovo
2 ciuffetti di menta
200 gr di ricotta
100 gr di pane grattuggiato
100 gr di formaggio grana grattuggiato
70 gr di farina
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate a soffriggere la cipolla tagliuzzata finemente. Nel frattempo in una ciotola sbattete un uovo, salate e pepate. All’uovo aggiungete la menta lavata e tagliuzzata, la ricotta, il pane grattuggiato e il formaggio. Mescolate per bene il tutto.
Una volta soffritta la cipolla e raffreddata aggiungetela al composto, continuando a mescolare.
Formate delle palline di medie dimensioni e passatele nella farina. A questo punto foderate una teglia con carta forno adagiate le polpettine e guarnite con un filo d’olio, se volete anche piccante.
Fate cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Mamma che golosità 🙂 queste le devo proprio provare!!
Grazie Caty!!! Provale sono delicatissime!! 🙂