Angel Cake
Ingredienti:
480 gr di albumi (12 uova grandi)
250 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
5 gr di cremor tartaro
Procedimento:
Utilizzate gli albumi a temperatura ambiente, versateli nella planetaria e sbatteteli con le fruste. Quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete il cremor tartaro setacciato e poi dopo un paio di minuti lo zucchero e successivamente la vanillina. Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola.
Aggiungete la farina e il sale setacciati, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare. Imburrate lo stampo e rivestitelo con carta forno. Versate il composto nello stampo, e con una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d’aria, quindi livellate per bene il composto. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare l’angel cake con uno stuzzicadenti e se uscirà asciutto, potete sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo per qualche altro minuto. Sformate l’angel cake immediatamente su di una gratella e lasciatelo raffreddare, poi spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato.
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questa Angel Cake mi incurioscisce molto! solo che mi spaventano i 12 albumi!
che ne hai fatto dei tuorli????
Ciao Miki, sai che all’inizio spaventavano anche me? Poi al supermercato ho trovato una soluzione, vendono una bottiglia con soli albumi, così non si butta via niente. Altrimenti puoi congelarli oppure farci la pasta fresca all’uovo 🙂 Un bacio Pam
La torta mi sembra davvero interessante, ho visto anch’io al supermercato la confezione di soli albumi….. non mi resta che provare. Grazie per la ricetta!
Bye
Maurizia
Ciao Maurizia,
grazie mille! Si sono davvero utili gli albumi senza tuorlo! Un bacione!
il cremor tartaro dove lo posso trovare ,è la prima volta che lo sento nominare
Ciao!!! Io l’ho trovato all’ipermercato ma lo vendono anche nei negozi biologici….se non lo trovi lo puoi sostituire con il classico lievito per dolci (una bustina). A presto!