Che ne dite li prepariamo?
250 gr di farina setacciata
150 gr di burro freddo
75 gr di zucchero a velo
2 tuorli sodi
un pizzico di sale
latte q.b.
zuccherini
Procedimento:
Iniziate facendo cuocere le uova fino a farle diventare sode. In realtà vi servirà solo il tuorlo sodo (consiglio: l’albume non buttatelo ma utilizzatelo per preparare un altra ricettina, ad esempio facendo delle uova ripiene con maionese e tonno!!! ).
In una terrina setacciate la farina insieme allo zucchero a velo. Setacciate il tuorli sodi mettendoli in colino d’acciaio schiacciandoli con un cucchiaio ed aggiungeteli all’impasto. Aggiungete il sale. Tagliate a pezzetti il burro e amalgamatelo al resto del composto.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 150°C.
A questo punto stendete l’impasto e date la forma che più vi piace aiutandovi con delle formine. Spennellate con il latte ed applicate gli zuccherini.
Infornate per circa 20 minuti.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.