Durante la serata, sono stati premiati i 13 vincitori dell’omonimo contest promosso dall’Associazione Il Mondo delle Intolleranze e condiviso dal blog Nonna Paperina. Tantissimi foodblogger hanno partecipato al concorso inviando le loro ricette con tema cardine le intolleranze, di cui 7 le categorie: innovativa, fotografia, gourmet, intolleranze, senza glutine, lattosio e nichel.
Le 13 ricette vincitrici:
Ricetta innovativa: Alessandra Tommasone “Nuvole al limone”
Miglior fotografia: Giovanna Hoang “ Christmas pudding:un dolce che accontenta tutti”
Miglior ricetta gourmet: Tamara Marongiu “Percorso senza lattosio”
Miglior ricetta per tutte tre le intolleranze: Michela Festa “Babà con crema e bagna al limoncello,molto fresca e gustosa”
Categoria senza Glutine
Laura Ripamonti Prèt a manger “Gnocchi di castagne e ragù di quaglie”
Arianna Rogina “Risotto finocchio e rapa con castagna,limone candito e pepe selvatico”
Stefania Conti “Dolce al cioccolato e pistacchio”
Categoria senza Lattosio
Anna Ferro “Torta chibouste cuor di loto e cioccolato”
Elisa Caimi “Bocconcini di tonno al timo limone e zucchine con crema di lupini,aglio nero e latte di riso
Angela Simonelli “Triglie in vacanza in Austria” .
Categoria senza Nichel
Francesca Riva “Assemblato non shakerato”
Rosa D’Anna “Pudding alla ricotta e limone con sciroppo al limone e timo”
Romina Troncone“Ravioli di carne bufalina con crema di formaggi”
Sia le ricette, innovative ma alla portata di tutti, sia Tiziana Colombo madrina del blog Nonna Paperina han fatto intendere, come è giusto che sia, che nonostante il diffondersi delle intolleranze alimentari in cucina il gusto non deve venir meno.
La piacevole serata si è conclusa con un meraviglioso buffet, proposto da Fabio Silva, chef del Derby Grill di Monza, studiato appositamente per la serata a tema intolleranze, con gli alimenti donati dagli sponsor.
Grazie ad Honest Cooking per l’invito molto gradito.