Le intolleranze? Le cuciniamo!

Venerdì 19 febbraio sono stata invitata a partecipare al convegno-evento “Le intolleranze? Le cuciniamo!” che si è tenuto presso l’hotel de la Ville a Monza. Il convegno è stato moderato dalla food digital strategist Paola Sucato, ed ha visto come madrina Sonia Peronaci, food blogger, scrittrice, cuoca e come padrino Claudio Sadler, stellato chef dell’omonimo ristorante di Milano.

le intolleranze? le cuciniamo

Durante la serata,  sono stati premiati i 13 vincitori dell’omonimo contest  promosso dall’Associazione Il Mondo delle Intolleranze e condiviso dal blog Nonna Paperina.  Tantissimi foodblogger hanno partecipato al concorso inviando le loro ricette con tema cardine le intolleranze, di cui 7 le categorie: innovativa, fotografia, gourmet, intolleranze, senza glutine, lattosio e nichel.

le intolleranze? le cuciniamo!

Le 13 ricette vincitrici:

Ricetta innovativa: Alessandra Tommasone “Nuvole al limone”

Miglior fotografia: Giovanna Hoang “ Christmas pudding:un dolce che accontenta tutti” 

Miglior ricetta gourmet: Tamara Marongiu “Percorso senza lattosio” 

Miglior ricetta per tutte tre le intolleranze: Michela Festa “Babà con crema e bagna al limoncello,molto fresca e gustosa” 

Categoria senza Glutine

Laura Ripamonti Prèt a manger “Gnocchi di castagne e ragù di quaglie”

Arianna Rogina “Risotto finocchio e rapa con castagna,limone candito e pepe selvatico” 

Stefania Conti “Dolce al cioccolato e pistacchio”  

Categoria senza Lattosio

Anna Ferro “Torta chibouste cuor di loto e cioccolato” 

Elisa Caimi “Bocconcini di tonno al timo limone e zucchine con crema di lupini,aglio nero e latte di riso 

Angela Simonelli “Triglie in vacanza in Austria” .

Categoria senza Nichel

Francesca Riva “Assemblato non shakerato”

Rosa D’Anna “Pudding alla ricotta e limone con sciroppo al limone e timo” 

Romina Troncone“Ravioli di carne bufalina con crema di formaggi” 

Sia le ricette, innovative ma alla portata di tutti, sia Tiziana Colombo madrina del blog Nonna Paperina han fatto intendere, come è giusto che sia, che nonostante il diffondersi delle intolleranze alimentari in cucina il gusto non deve venir meno.

La piacevole serata si è conclusa con un meraviglioso buffet, proposto da Fabio Silva, chef del Derby Grill di Monza, studiato appositamente per la serata a tema intolleranze, con gli alimenti donati dagli sponsor.

Grazie ad Honest Cooking per l’invito molto gradito.

 

 

 

 

 

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