Ingredienti per la focaccia con melanzane e pomodorini:
500 gr di farina 00
250 ml di acqua
16 gr di sale
olio evo q.b.
10 gr di lievito di birra
3 melanzane
pomodorini
Procedimento per la focaccia con melanzane e pomodorini:
Sciogliete in una parte dell’acqua presa dal totale, il lievito di birra. Formate una fontana con la farina ed aggiungete il lievito al centro, iniziate ad impastare ed aggiungete un filo d’olio. Continuate ad impastare e per ultimo aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 3 ore o almeno fino al raddoppio.
Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a fette piuttosto fini. Scaldate una piastra rigata e grigliatele 2 minuti per lato. Lavate anche i pomodorini e tagliateli.
Una volta lievitato l’impasto per la focaccia stendetelo in una teglia precedentemente oliata e cospargetelo con i pomodorini. Aggiungete un filo d’olio ed infornate a 200°C per 45 minuti. A metà cottura aggiungete le melanzane e continuate a cuocere fino a quando i bordi non sono coloriti e croccanti.