Ingredienti:
400 g di funghi porcini
350 g di riso
1 cipolla
150 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio
750 ml di brodo vegetale
40 gr di burro
prezzemolo tritato
olio evo q.b
zafferano (a piacere)
sale q.b.
Procedimento:
Iniziate lavando, pulendo e tagliando a fettine sottili i funghi porcini. In un tegame aggiungete un filo d’olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio schiacciato. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco medio mescolando spesso e molto delicatamente per evitare che i funghi si rompano. Quando i funghi hanno quasi raggiunto la cottura, aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per altri 3 minuti. In un altro tegame aggiungete un filo d’olio e fate appassire la cipolla tritata finemente e quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 8 minuti. A questo punto aggiungete il vino e fate sfumare. Una volta incorporato per bene, aggiungete due mestoli di brodo, continuando così fino alla cottura. A metà cottura sciogliete lo zafferano in un bicchiere con poco brodo ed aggiungetelo al riso. Quando vi troverete a fine cottura aggiungete i funghi e non appena il riso avrà raggiunto la cottura desiderata, spegnete il fuoco e mantecatelo con il burro.